加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【我与母亲节】+闺女给我上了一课+86633
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我与母亲节】+闺女给我上了一课+86633

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4632
楼主
     对于我来说,今年的母亲节与往年的母亲节不一样了,因为我要第二次当妈妈了,而且又辞职在家呆着,等于现在是没有经济收入了,心里的感觉也就不一样了,但是闺女却给我上了一课。
     母亲节是每年五月份的第二个星期日,以往的母亲节,还会给婆婆买点东西或是给点钱,但是今年却什么也没给,也没对她说节日快乐。因为我觉得既然没有礼物,也就不说了,感觉虚头巴脑的。
     婆婆最近腿有点疼,上上周五的时候,因为我要去检查,想让婆婆周五早上帮忙给送一下闺女上学,老公给婆婆打电话,说是婆婆腿疼,公公来送的闺女。我和老公一起去医院,本来是想让老公帮忙挂个号,可是还不到七点半,产科已经排到62号了(我身后一个产检的孕妇排上的号)我一看挂号的人太多了,就去找老公,让他先去上班了,下午老公给闺女开家长会,我带着闺女去医院挂号检查,下午的人少多了。
     检查完后等结果,老公的家长会也开完了,老公打电话过来接我们,我对老公说:去北苑看看妈的腿吧,早上忙着上医院,也没来得及问是什么情况,对了,你带钱了吗?带钱的话,给妈点钱吧,一个是妈腿疼,一个是周日就是母亲节了(我是因为不上班,手里也没什么钱,只有点买菜的钱)。老公:给啥呀,不用给了。一家三口来到公婆家,呆了一会儿,看婆婆的腿没什么大问题,我们便回家了。
     周六的晚上就开始下雨,周日也是下了一天的雨,上午我带闺女去看了真人剧《魔幻森林》(学校发的票),老公去单位加了一会儿班,下午闺女给我编项链、手链和戒指。我和闺女聊天说:母亲节不给奶奶和姥姥打电话了,也没给奶奶买礼物,也不给钱。闺女对我说:妈妈,你说的不对,不能买礼物可以自己动手做呀,要不你给姥姥打个电话,祝她节日快乐也行呀。
     听了闺女的话,我觉得也是,婆婆虽然没给钱,但是去看过她了,妈妈可以打个电话问候一下。于是给妈妈打了个电话,问候了一下,把闺女说的话告诉了妈妈。妈妈笑着说:彤彤真是长大了。
     这是闺女给我编的项链、手链和戒指,编好后放在笔袋里,笔袋外面贴上:妈妈节日快乐!最下面的是图片是《魔幻森林》的剧照。母亲节过得还算快乐,看了真人剧,收到了闺女亲手做的礼物!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 14:19 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 14:19 活动奖励
沙发
真是懂事的孩子。
板凳
有这么好的礼物,做妈妈的一定很开心了
彤彤真懂事啊
回复 4# 可欣妈

嘿嘿,和我的教育是分不开的害羞
回复 3# 小小菲儿

是呀,当时还给我戴上了,照了照镜子,只是因为本人不上相,没敢发真人照调皮
回复 2# stephenmjp

哈哈 ,妈妈教育得好呢!
宝贝很棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请