加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我们就这样结了婚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们就这样结了婚

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4796
楼主
 我们是协议结婚的,我把婚姻当成了一个心愿,他把婚姻当成了一种补偿。也许我们都是没有长大的孩子,以为这是办家家,所以会觉得这是一场儿戏。(但,也许不是,我们都还爱着对方。)

那天,婚姻登记处还有一个小时就下班了,他才匆匆坐了一个小时的车子从市内赶过来。大厅里每一对新人都是兴奋而甜蜜的,专心致志地观看新婚电视教育。只有我们是那么得默然而沉静,也许适应不了那种气氛,我们走出房间。站在走廊上,他一支接一支地抽着烟,我站在旁边静静地凝视着他,谁也不说话。一直等到电视结束了我们才拿到那两本鲜红耀眼的结婚证,他什么也不要,全叫我收着。

走出小巷,他要跟我道别,好象是任务完成了该走了。

我说能不能请我吃顿晚餐,怎么说我现在也是你的妻子了。

他看了看不远处的麦当劳和肯德基,问我去哪家。

我说去肯德基吧,我想喝汤。

这家肯德基不大,人又总是很多,所以很难找位子。幸运的是,很快面前就有一拨人吃完离开了。我并没有狠心地宰他一顿,就象平时习惯的那样点了一客常吃的套餐。东西已经吃不出味道,因为我害怕他随时就要离开,我的心情糟糕透了。突然,他的手机响了,他要走了,我知道。讲完电话,他对我报以苦笑,我明白。

他说只能送我上车。

我说今天是新婚呀,这一夜不能留下来吗?

他依然是苦笑,说今天不行,改天再来看你吧。

我说那就送我到家门口吧。

他还是苦笑,还是说不行。

车子来了,我怀了很大的勇气才跳上了车。车子开了,他站在街边一直望着我。我的眼泪默默地流下来,不敢回头再看。

按约定的,一年后他又会送我上车,但我不再是他的妻子,因为我们会拿着离婚证走出小巷。也许我会再哭,也许我已经哭不出来了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的字用背景黑色都看不清楚
板凳
是真实故事吗
个性签名

怎么个意思?假结婚啊?
这是为了什么啊
结婚还当过家家啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请