加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤那一天我们结婚了❤ +简单草率的婚礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤那一天我们结婚了❤ +简单草率的婚礼

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5175
楼主

我和老公结婚也三年多了,还记得是怀孕五个月时去领的证,现在孩子都快三岁了。

打开结婚证,日期是2011年1月25日领的证,还记得是过完小年后不久,我们特意早点请假回去办证的,不然民政局都会放假了。

记得我们到家里第二天就借车出去办事了,当时挺着大肚子,听说外面对于未婚先孕查得比较严,我们都不敢在外面到处乱走,也没做准备,就直接去了民政局,头发和衣服都没收拾,就去拍照了,出来后一看,两个人的样子都很狼狈,哎!

没想到回来后,姐姐姐夫还说我们出去玩了,我们怎么解释都不听,他们都不知道办证,还要去迁移户口以及办理生育证都需要时间,到处跑,大雪天的谁希望到处跑啊,还挺着个大肚子。

本来我们不想办酒席的,可老公怕我委屈,和爸妈商量,他们在大年三十那天也从四川赶回家,收拾房子,准备东西给我们办酒席,我们定在初六那天办,当时公司还有两对新人,我们都是当天办,很多同事吃酒都吃不过来。

记得那天,天气很好,下午就开始变天了,开始很热,马上就冷起来,前后的天气都没有当天好,大家都说我们选择了一个好日子,只是遗憾的是,我们没有早点订酒店,就在家草率地办了,老家的房子很破旧,叔叔伯伯都去了,想来他们在背后说我的也不少,也不管了,只是让爸妈的面子挂不住,我们是无所谓的,反正日子是自己的,过得好不好只有自己知道。

另外一般结婚前会拍婚纱照,但因为当时处于怀孕阶段,身体比较臃肿,一直想等瘦下来再去补个婚纱照,戒指也没有买新的,是婆婆给我的老黄家戒指,我也就婚礼当天戴着走个过场。婚礼当天早上也是爸爸催我去化的新娘妆和盘的头发,现在想来自己当初是想得太简单和草率了。

现在很多人都喜欢在五一十一黄金周办酒席,还搞什么集体婚礼,我觉得没多大必要,虽然那个时候亲朋好友放假有时间来参加酒席,但都在一起办感觉也没新意了,而且给他们的红色炸弹压力也不小。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
只要幸福就好!
个性签名
板凳
只要幸福就好!
happy栋阳 发表于 2014-05-12 15:07
恩 是的 幸福是终极目的
个性签名

最主要的是两个新人内心的感觉
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
最主要的是两个新人内心的感觉
帅小虎 发表于 2014-05-12 18:48
呵呵是啊 其实也就那样
个性签名

奉子成婚呀,好
奉子成婚呀,好
小雨滴儿 发表于 2014-05-17 10:19
呵呵也不是这样的 本来就想领证 不像办婚礼的额  生子计划也是形势所逼 害羞
个性签名

回复 7# wumanping666

偷笑不错不错,赶上潮流了哈
简单就是幸福
回复 7# wumanping666

不错不错,赶上潮流了哈
小雨滴儿 发表于 2014-05-17 15:50
呵呵 调皮
个性签名

简单就是幸福
可欣妈 发表于 2014-05-18 09:24
恩 是的