加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《最美最美的中国童话——4月的故事上》之“大巨人夸父追日”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最美最美的中国童话——4月的故事上》之“大巨人夸父追日”

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5256
楼主

阅读日期:
  2014年5月10日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《最美最美的中国童话4月的故事上》之“大巨人夸父追日”

绘本特色:源于中国古老的民间故事改编,传统美术配图,给孩子最纯正的民族文化滋养。

适读年龄:适合3-6岁宝宝阅读

阅读心得:

尾品汇选购这本《最美最美的中国童话—4月的故事上》一是为了不忘本,咱中国的童话也是老祖宗们智慧精华所在,二是冲着封面而来。很美的中国特色绘本,汇集中国神话和民间故事,有别于其他绘本故事书图多文字少的特点,这本故事书字多图少。但插图都很有传统美术的感觉!共有10个故事,一天一个故事。今天讲述的是《大巨人夸父追日》。源于最早的神话书〈山海经〉。夸父追日的故事,看着是一个追求不可能做的事情,甚至有些傻,人怎么追得过太阳呢?小妞还小,她也不懂人是追不上太阳这个事实,这不能看做一场自不量力的赛跑,其实它蕴含的是一种积极向上的意义!一开始还担心小妞会不会听不懂,但在我讲述的过程中,她一直很认真听,还会提问!我也不着急,只是想让她慢慢地了解中国传统文化。孩子感兴趣的,她才会愿意去听,去阅读!这才是最重要的~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
好棒的故事,好漂亮的绘本
板凳
这本绘本真好看
非常喜欢这套书!
个性签名
最美的童话真不错
好棒的故事,好漂亮的绘本
小Aric的幸福 发表于 2014-05-12 00:04
值得收藏的一套绘本!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这本绘本真好看
lwzjc 发表于 2014-05-12 00:09
经典的中国童话,属于我们中国自己的文化.
个性签名
非常喜欢这套书!
happy栋阳 发表于 2014-05-12 02:17
调皮值得收藏的一套书!
个性签名
最美的童话真不错
小小菲儿 发表于 2014-05-12 11:46
嗯,确实不错,我打算陆续买齐这套童话故事了!
个性签名
这套书很不错的,我当时在当当买,大概300多,比较划算。买的全套,36本。台湾汉声出版社的名气也是十分吸引人的。另外,若说这是“最美中国童话”,倒不如说他是中国神话和民间故事,可能有些故事,已在民间流传了千百年都不一定呢。我家妮儿三岁俩月,已经能听这些故事了,已经讲了十几个,但是没有按着顺序来,哈哈。
这套书很不错的,我当时在当当买,大概300多,比较划算。买的全套,36本。台湾汉声出版社的名气也是十分吸引人的。另外,若说这是“最美中国童话”,倒不如说他是中国神话和民间故事,可能有些故事,已在民间流传了千百年都不一定呢。我家妮儿三岁俩月,已经能听这些故事了,已经讲了十几个,但是没有按着顺序来,哈哈。
程小妮儿 发表于 2014-05-12 14:41
亲说的对极了!这些中国神话和民间故事包括我们大人也需要多学习,我也正打算要入全套的。抱抱
个性签名
亲,字数不够哦!速补齐!
亲,字数不够哦!速补齐!
一七二十七 发表于 2014-06-09 12:30
小样已补齐,谢谢小娄妈!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请