加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 下雨的周末,快乐玩折纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下雨的周末,快乐玩折纸

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5484
楼主

今天又是一天的暴雨加大雨,下午小宝午睡了,大宝在客厅里玩着他的星钻积木,最近是迷上了,也不照着说明书,就自己左拼一个右拼一个玩得不亦乐乎,尤其是没有弟弟打扰的时候就玩得更专心了。所以我也不打扰他了,就上房间玩电脑了,宝爸看着电视。一家人各玩各的吧。

当我正在专心地写帖子回帖子的时候,大宝跑进来拉着我出去,说要我陪他玩折樱花,我说昨天不是玩过了吗?怎么今天又要玩呀。小家伙振振有词地说,昨天折樱花的时候他没有玩,今天要重新玩过,要自己折一朵才算。昨天确实是,大宝做完了小姨的生日贺卡后有点疲劳了,当我在学折樱花的时候大宝已经不想再学了,就去玩其他的了。估计是今天看到摆在那里的樱花觉得漂亮,又想起来要学了。

难得看到宝要主动玩手工,所以就合上电脑去陪他玩折纸了。家里的彩纸颜色不多,大宝每种颜色选了几张,裁成正方形的任务就交给了我,裁了几张以后就开始交宝折樱花了,小家伙学得还挺认真的。具体做法地带很多宝妈都介绍过,我就不具体说明了。

关于折纸的手工我们平时做得不多,而我也不太会,所以大宝好像只会折最简单的飞机和船,每次在路上碰到发传单和广告的,他最喜欢主动去问别人要,要来的纸就用来折飞机和船。所以这次要折的樱花对宝来说难度也不小。反复学了几遍后,宝就说知道怎么折了,就开始自己折了。

一朵樱花要折5个花瓣,没耐心地大宝红色樱花只折了3个花瓣就不愿意折了, 最后剩下的2个花瓣由本妈完成。

5个花瓣都完成后,大宝就迫不急待地开始粘贴樱花了。这次新买了口红胶,比胶水用起来要方便一些。

完成的第一朵樱花,大宝折了3个花瓣,本妈折了2个花瓣。

完成了第一朵,宝马上换绿颜色的又开始折了,依然折不完一朵,剩余的花瓣还是得本妈完成。

小家伙没耐心再折樱花了,自己在那里换着花样折。这个是折好的青蛙,像不像呢?

接着又开始折船了。

本妈高估了宝的耐力,结果剪好的折樱花的纸还剩下一些,最后只好由本妈继续完成剩下的樱花了。宝已经在折其他的东西了。
最后折了4朵樱花,而且还换着花样折了彩色樱花,看起来还不错吧。不过4朵樱花算起来大宝只折了一朵,剩下3朵依然是本妈的作品。

这些就全部是宝的作品了,有青蛙、小船、小鸟、扇子.....

大宝把昨天插着三朵樱花的饮料罐拿来,把今天做的4朵也插进去了,一共有7朵了哦,是不是比昨天的更漂亮了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
哇,这手工 好棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
强 好棒啊,我自己都不会叠呢
手工做得很棒
个性签名

在家也一样有乐趣
回复 5# 小小菲儿

是的,自己找乐趣。
回复 4# diandianxuhan