加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY生日贺卡和樱花折纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY生日贺卡和樱花折纸

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:12132
楼主

姨妈的女儿,也就是我的表妹、宝的小姨,以前一直在这边工作,经常没事过来玩,和两宝的感情也非常好,去年辞职回家工作了。这次5月份来这边的分公司学习,刚好5月12日是她的生日,前几天就见小姨和宝开玩笑,说宝宝,小姨的生日你送什么给我呀。小家伙歪着脑袋想了半天,最后决定送给小姨一张生日贺卡。

为了给小姨一个惊喜,大宝决定趁小姨去上班的时候偷偷地做,说不能让她看见。昨天下午,小姨出门去了,小家伙翻箱倒柜地找出来一张硬壳纸,然后又问我要彩纸,折腾了半天还是有点不知道如何下手,最后还是把我拉来和他一起做,说没有妈妈的帮忙很难完成。

有了去年元旦做新年贺卡的经验,这次似乎更加得心应手了。我先帮宝把硬壳纸剪成A4大小再从中间分成两半。

宝把硬壳纸两面贴上彩纸,原来是打算用粉红色的彩纸,可是家里没有,最后选了浅绿色的,上次买的口红胶刚好派上用场了,以前用胶水就没有这么方便了。

宝这次又说要把贺卡挖空成心形,我说这次换个新花样吧,因为是生日贺卡,过生日一般都会有什么呀,宝马上反应过来说要生日蛋糕。我说那你要不要在贺卡上画个生日蛋糕呀,宝没画过生日蛋糕,我用手机在百度上随便找了个蛋糕的样了,小家伙就照着画起来了,因为怕在贺卡上画错了没办法擦掉,所以先用铅笔画出了蛋糕的轮廓,再用彩色笔加工。

画完了蛋糕,宝说要画气球,我说气球我们不用画的,用贴的怎么样。最后由宝在彩纸上画好气球,我帮忙剪下来由宝贴在贺卡上。后面其他的都是宝根据自己的想法给画的,我也没有再帮忙了。

经过宝的一翻修饰,成品终于出来了。
贺卡的表面,笑脸气球,再加上苹果的贴纸,宝说小姨喜欢苹果,多贴几个。左边的小猫给小姨送生日礼物来了。形容得还挺贴切的。

贺卡内部,除了有宝画的生日蛋糕和小花,还用贴纸贴了个心形。“小姨生日快乐”的几个字还是我写在纸上,小宝照着一笔一画给写的,虽然歪歪扭扭的,但还算是写出来了。小家伙也是先用铅笔写,然后用彩笔给描的。左下角画的两幅画其中一朵是小花,另外一个我也不知道像什么了。最后还没忘记给贺卡添上花边呢。

“这是我送给小姨的生日贺卡哦,漂亮吧。我要先偷偷地藏起来,等到了明天小姨的生日再送给她哦!”

贺卡做完了,收拾彩纸的时候突然想起之前在地带看到很多宝妈们晒过纸折的樱花,于是心血来潮也想试试。赶紧用手机打开地带,找来其中一位宝妈的帖子,照着折了几朵,方法还是挺简单的,但做出来还是挺漂亮的。

折第一朵樱花的时候,大宝可能刚做完贺卡,有点疲劳,没有想再动手的意思,后来看到我做出一朵樱花来了,小家伙也感兴趣了,说他也要折。小宝就在旁边帮倒忙了,一个劲地玩折好的樱花,还说花花好看。

一共折了3朵,其中黄色的有1个花瓣是大宝折的,小家伙折了一个就不想再折了。确实还是挺漂亮的,只是家里彩色的纸颜色不多,折了3朵就没折了。

大宝拿来了饮料罐,说把樱花插在里面,貌似还不错呢。小宝假装闻着鲜花,还说好香呢。

大宝把樱花放在了书架的一角,是不是挺漂亮的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
很棒,做得很好,话说我都好久没做手工了
个性签名
板凳
回复 2# 罐罐妈

害羞我们也是
宝贝手好巧啊
回复 4# 可欣妈

贺卡是宝做的,樱花是我做的。偷笑
回复 2# 罐罐妈

我们也很长时间没做了,这次是赶巧碰上小姨的生日,也刚好是下雨天没法出去玩。
回复 5# liufen96

我们好久没有一起做手工了,月底捡了点易拉罐扣子拿回家不知道丢哪里去了。
回复 7# 可欣妈

我们也有段时间没做了,这几天下雨在家没什么玩的,就玩手工了。
好有创意啊,好认真呢
手工做得都很不错呢
个性签名

真好看呀,我也想学习那个樱花
回复 11# lwzjc

很简单的,可以学学,折出来挺漂亮的。
回复 10# diandianxuhan

很久没玩了,偶尔玩玩还是有兴趣。
回复 9# 小Aric的幸福

是送给别人的礼物,所以特别认真。
这样的礼物最珍贵了,小姨一定会非常喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请