加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】+库布其沙漠博物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】+库布其沙漠博物馆

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:9498
楼主

1405 库布齐 445

五一,驱车千余里,感受不一样的沙漠之旅。这次行程,大小共有9个小朋友,大家一起挖沙,一起穿越,一起参观。短短几天,就建立了深厚的友谊。而这次活动,除了沙漠穿越,还安排了丰富的参观内容。

初到沙漠,天已擦黑。进入库布其沙漠生态公园,开始见识各种沙漠植物。原本也不认识什么植物,只是看到道路两旁有不少标牌,上面写着沙漠植物的名字:花棒、柠条、樟子松、沙地柏、旱柳、沙柳。。。但因为一边开车一边看,看得清大牌子却看不清植物。

在沙漠的第二天上午,安排了一系列的参观内容,有沙漠植物馆、沙漠博物馆、世界沙漠科技馆,在这里,统称为沙漠博物馆吧。

在有着金字塔外观的沙漠植物馆,我们见识了数不清种类的沙地标志性植物——仙人掌。各式各样的仙人掌啊!真是开了眼了。仙人掌开花,那更是精致加精美。除了形态各异的仙人掌,还有其他一些热带植物,也长得相当漂亮。而一进门处的一只鹦鹉,更是吸引了小朋友的目光。

1405 库布齐 405

参观完了植物馆,去参观博物馆。在去往博物馆的拐弯处,有个高高的烤羊台,据说这个炉子里能一次烤三只羊。小朋友们沿着木板梯子登上烤羊台,一个个都很兴奋。小一点的孩子,甚至还不能很好地走这个木板梯。走了几趟之后,就娴熟多了。

大步流星去往博物馆,在这里,有沙漠里的动物、植物标本还有实物大小的动物模型,还有些沙漠矿藏之类的介绍。感觉那些鸟类和动物的模型相当逼真,座山雕相当的大呀。长耳鸮、雕鸮、雉鸡、风头等等,还有那些狼啊豺啊。非常幸运的是,在后一天旅程中,在沙漠里亲眼见到一只雉鸡,和模型简直是一模一样。只是,当时坐在车上,没有来得及拍下来。老公拍摄到的鸟,竟有一只凤头,被我认出来了,那个凤头实在是太漂亮了。

1第二天上午参观

关于那些植物标本,感觉比我们在沙漠里见到的种类多多了。只是,都是标本,没有图片,不是太直观。标本往往容易容易发黄,和实际很难对应起来,如果换成是照片,就容易多了。

1405 库布齐 476

世界沙漠科技馆,讲的全球沙漠问题。虽说是科技,但还比较的不枯燥,小朋友一进去就被那个沙画吸引了,也是停留时间最长的地方。还有一处介绍响沙及响沙原理的,专门弄了个沙坑和木质拖鞋,让小朋友体验。不过,因为周边环境不安静,不能很好地感受和体验响沙的奥妙。

1第二天上午参观1

1405 库布齐 502

1405 库布齐 504

1405 库布齐 508

这次沙漠之旅,也是欢乐之旅,更主要的因素是因为有同行的小伙伴。小孩子一起挖沙一起参观,一起玩一起闹,想不开心都不行啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-05-14 16:39 活动奖励
  •   小红花 +2 14-05-14 16:39 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
哇塞 真的很有趣 宝贝都看迷了!
个性签名
板凳
好丰富的旅程,孩子们又长见识了。
好美好美好美好美,这个五一的假期好丰富啊
真是别样的博物馆,不一样的旅途
爱慕 来看宝贝和亲的五一假期,好丰富哦
看见了很多漂亮的仙人掌。
真是好地方啊
dudu的帽子好特别
评分记录
好丰富啊~~~这样的经历很有意义
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

来看看小美女五一欢乐行
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
好特别的旅行啊
这么多小朋友啊,很有意义的体验
个性签名
DUDU的假期生活真是丰富多彩啊
时间不长,行程却很丰富,充实的五一

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请