加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 夜奶要不要断
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夜奶要不要断

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:7952
楼主

我家宝宝已经十四个月了,可是每天晚上还是吃奶,这夜奶的习惯一直没有间断过,我也曾经想过很多次,给他断了,可是一到晚上,我就困得不愿意起来,只能喂他,他也习惯了,每次都吃。记得在宝宝六个月的时候,看到过育儿喂养的书籍,说应该可以断夜奶了,这样有利于孩子和大人的睡眠,孩子可以睡一夜的觉。可是每天孩子跟着我,白天晚上,这夜奶也不是说断就可以断掉的。还有一点就是我家宝宝不喝奶粉,这也许就是吃习惯母乳的孩子,很难接受除母乳以外的任何奶制品。我尝试过很多奶粉和奶制品,宝宝都很难接受,尤其是孩子逐渐长大了,对母乳的依赖逐渐加强,白天还好一些,玩,吃饭,就会忘记了吃奶的事情,可是一到晚上,就会缠着我要奶吃,尤其是要睡觉的时候,有时候吃饱了自己就会翻身睡着,有时候就会一直叼着睡觉,弄得我很痛苦。

该不该给宝宝断夜奶,成了我每天思考的问题,很苦恼,在断与不断之间徘徊,不知道要怎样选择。

断夜奶的好处:

有益于宝宝的睡眠与发育,充足的睡眠对宝宝的健康成长很重要,生长激素在夜间分泌旺盛,宝宝夜间睡眠好,有助于生长激素的分泌,促进身体生长。充足的睡眠有利于大脑储存能量,促进宝宝大脑的发育。

有利于家人的身体健康,都知道宝宝晚上醒来苦恼,会影响全家人的睡眠质量,我之前的睡眠是一夜到天亮的,自从给宝宝喂奶,已经没有睡过一夜好觉了。晚上睡不好,白天就没有精神,长此以往,身体吃不消,精神萎靡,情绪低落,做什么都提不起精神来。

不断夜奶的好处

夜奶有助于母乳的分泌,乳汁都是越分泌越旺盛的,我现在的母乳之所以够吃,是因为我一直坚持母乳喂养,促进乳汁排出,夜间的哺乳可以促进催乳素的产出,保证乳汁分泌,夜间比白天更容易产生乳汁。

保证宝宝的营养需求,夜间宝宝长得快,为了达到宝宝所需的营养,我坚持母乳喂养,孩子并没有因为吃母乳导致营养不良,反而长得又壮又高,比起同龄的孩子显得结识很多。母乳很容易吸收,可以为宝宝提供需要的营养,增强抵抗力,是宝宝健康成长。

该不该断夜奶,我总是犹豫不决,母乳是妈妈送给孩子最好的礼物,我希望有一天宝宝可以自己主动放弃吃奶的这个习惯是最理想的,这或许是一个漫长的过程,但这是对我们最好的,最舒适的选择。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们好像2岁的时候还喝夜奶呢,这个每个孩子都不一样吧
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

可是不喝奶粉,每天夜里我喂他,我们都睡不好
回复 3# lwzjc

个人建议没必要强行的,孩子喝大人就辛苦点呗
评分记录
我记得我家牛当时也是这是的,每天吃夜奶的确休息不好,但也没必要硬要断了,慢慢地加上奶粉后再考虑吧。
回复 4# qianqian0901

嗯,每天陪着孩子,也不忍心看着他哭闹。
回复 5# 隶涵妈妈

不喝奶粉,害怕营养跟不上,一直没有断
我家和的牛奶半夜也要起来喝2次,到了差不多4岁我就给断了
回复 5# 隶涵妈妈

不喝奶粉,害怕营养跟不上,一直没有断
lwzjc 发表于 2014-05-09 15:29
吃母乳的孩子都不接受奶粉的,所以才让亲再等等,都要经历这个过程的。等到接受了奶粉自然夜奶就断了。现在还太小。
这应该要看各个孩子吧,我们是断奶之后才断的,只要不断奶夜奶就没有断过
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
亲的宝宝只比我大2个月呀,我家的也没有断夜奶,白天不吃奶,只有夜里吃一点,呵呵~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我家宝宝已经21个月了,还在吃夜奶。
多多是一岁8个月我才给断的奶,并是一下子白天晚上一起断的,我家孩子还不用奶瓶最后也断成功了,有时孩子没有你想的那么弱,断肯定会哭,但还是看你的心理。要是你有喝就顺其自然给母乳要比奶粉好,但辅食要跟得上,白天可以给喝两次,慢慢让孩子适应要有人过程,平时多给她奶瓶玩玩让他认识奶瓶并慢慢喜欢,里面可以先放水,让她喝然后再一点点加奶粉,你可以混合喂养
各个孩子的情况不一样,应该不同对待。我家是吃奶粉的,三个月后夜里就不吃夜奶了,女儿夜里不醒,一直到早上醒了才吃
回复 8# 可欣妈

我家不喝奶粉,不知道怎么办

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请