加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我讨厌妈妈》+敢想敢说的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我讨厌妈妈》+敢想敢说的孩子

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:12253
楼主

阅读日期:  5月8日
阅读绘本 : 《我讨厌妈妈》
绘本特色:敢想敢说的孩子
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
本书的画风很简单,但是很传神,以大片淡蓝色为主的画面,配合白色、淡黄色、黑色等色块强调重点;颜色的刻意不均匀造成丰富的纹理变化,黑色的轮廓线时断时续,使画面更显活泼;生动的表情与动作刻画让人物形象跃然纸上。封面上一只小兔子呆呆的坐在那里,小兔子好像生气了,就连好吃的饼干在面前他也不吃啊!
不说小兔子那气呼呼的表情,就单单是这个书名,是不是也已经让大家很不爽了。
小兔子出场了,坐在椅子上,面对着饼干,闷闷不乐的样子,他在想:“有时候我觉得妈妈……”他讨厌自己的妈妈总是催促他动作快一点,而妈妈自己却和朋友聊天聊很久。
在小兔子心中,妈妈有许多事情没有做好,于是躲起来啦。把被子拉起来,那么这个妈妈是不是真的如小兔子说的那样“不负责任”呢,应该不是的,那个妈妈不把孩子当心肝宝贝啊!才十多分钟,可是对于这只小兔子来说,可能已经过去很久很久了。小兔子还有一个超级大抱怨要来了!!这个大抱怨就是:“不能和我结婚!”就算小兔子长得再大、再大、再大,妈妈也不能和他结婚。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-05-08 23:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很棒的故事啊,教育意义也很不错呢
板凳
真的就像现在的孩子,有很多不能理解的抱怨
这个故事好特别
评分记录
挺不错的故事~~
回复 2# 小Aric的幸福

小样
回复 3# lwzjc

没错,调皮
回复 4# qianqian0901

名字就很特别
回复 5# 冰雪芯儿

是的亲害羞
我们也读过这本,非常 有深意的一本故事书。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 隶涵妈妈

亲的理解更多
回复 1# 铎铎的明天

谢谢您!!!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》