加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 西西居然嫌弃书都看过了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西西居然嫌弃书都看过了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4290
楼主
昨天晚饭后,带着西西看了会书,是巧虎的,看完之后他又跑到书柜前面翻腾去了
我在客厅等了半天也没看到小家伙出来,就跑过去看他在干什么
之间他把书柜里的书都往另外一格倒腾,嘴里嘟囔着:新,新,新
倒腾完一遍之后又说:新,买,新,买
完全是嫌弃书柜里的书都是旧的啊
我不信这个邪,觉得他不至于都记得撒
于是就跟他说:我们好久没看小袋袋了,你把小袋袋找出来,妈妈去客厅等你哈!
一会就看到他拿了两本小袋袋系列蹬蹬蹬的跑出来,然后念着:讲,讲,妈妈
拿的是捉迷藏和学游泳这两本书,在讲的过程中,他会指指点点,发出一些诸如“袋袋、兔兔、熊、雨、哭、妈妈、找”的单词,虽然说不出完整的句子,但是足以证明他真的记住了书里的一些内容
睡前跟他一起看淘气宝宝系列的时候给他拿了最后一本藏起来的新书,一看到封面他就兴奋了,说是新的,那么相似的封面分的还挺清楚
在坚持一阵,毕竟书不在多嘛,最近好好找找好的绘本,买回来和西西一起读,每天睡前可以读两本:一本新的,一本旧的,搭配,当然,一本新书最少先看三天
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-05-08 10:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
居然得到了随机分,好幸运啊,哈哈
板凳
不能看轻小孩子的记忆力,他们有自己的记忆方法。有些故事,我和宝宝读过了,过了很久,他都还记得。而我是很多都忘记了,不得不惊叹呀!
  • 晓梦蝶飞
    晓梦蝶飞:是啊,因为西西才刚两岁,但是各种书也不少,以为看过时间长的他会忘记,真是小看他了,当初只是想让他养成看书的习惯的,能记住也算是意外收获了,哈哈
    05-08 11:06
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复晓梦蝶飞:是呀,孩子是很聪明的
    05-08 11:42
呵呵,该增加新书了。
孩子的记忆力很好的,看来宝宝很喜欢读书呀
偷笑  宝贝很有自己的想法呢
  宝贝很有自己的想法呢
小Aric的幸福 发表于 2014-05-09 01:38
是啊,他的世界我跟不上

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》