加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】+南通游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】+南通游

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4598
楼主
这个五一,我们带着宝宝,一起回娘家了。早上坐大巴,从苏州到南通,一般只要一个半小时。因为小长假的原因,路上比较堵。司机先生绕路走了,比平时要多花半个多小时吧!

不过宝贝一路上都很乖哦!坐在妈妈身上,看看车窗外的风景,还不时的告诉妈妈自己看到了什么。一会说鸟,一会说烟。。。不过,真的是他确确实实看到了的东西哦!没冒烟的烟囱,他就说它坏坏了!

长途车站下车后,我们又换乘了一辆公交车,沿路看看城市的风景。宝贝记忆力很好,都能记得他上一次回来看到过的景物。看到一所学校的操场,他就说拍球。因为上次看到操场上,有哥哥姐姐在那里打篮球。

下站后,我妈已经在车站等我们了!我妈去抱他。他不要抱,要自己下来走。然后就拉着奶奶的手,自己走回家了。

第二天,我们和爷爷,哥哥一起去文峰公园玩了。那天公园里的人特别多。宝贝和爸爸一起坐了小火车。宝贝还在小火车上向妈妈挥手。然后还坐了捞球转转。我不记得那叫什么了,所以给它起名叫捞球转转。宝贝和宝贝一组,我和宝宝的哥哥(我姐姐的儿子)一组。我们从水里捞球,然后再投到篮框里。有时候我们还互相对扔。宝贝虽然还不怎么会玩,但是他拿着球,看着爸爸投篮,还是很开心!

第三天,我们一起去了南通城市博物苑。那是原来的人民公园。里面有好几片草地。宝贝在草地上欢快的奔跑,和爸爸妈妈玩追逃的游戏。看哥哥姐姐在草地上玩耍,建议他一起去玩,他不要,但是就是要站在那里盯着他们看。宝贝还和一个小哥哥交换了食物,给小哥哥一片山楂片,小哥哥给了我们一片饼干。地上的小松球,也引起了他的注意。拉着爸爸,陪他去捡小松球。捡起地上的小树枝,学哥哥在地上画画。看到一个小土堆,就去爬上爬下,还不要别人扶。

第四天,下雨了。我们就没能出去玩。就在家里和爷爷奶奶,爸爸妈妈一起玩。帮奶奶摘豇豆。帮爷爷扫地。还玩哥哥的橡皮泥。用哥哥的象棋搭积木。时间很快就过去了。下午睡了个午觉,我们就又要坐车回苏州了。和大家道别后,我们就踏上了回苏州的路途。
四天假期就这么结束了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-14 16:21 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-14 16:21 活动奖励
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
沙发
大家的五一都过得不错呀
板凳
回复 2# 小小菲儿

呵呵,是啊 !难得的小长假啊!
个性签名
回复 2# 小小菲儿

呵呵,我们只是回娘家了!没有出去旅游呢!准备本周末带宝宝去旅游!
个性签名
爱慕 来看宝贝和亲的五一假期,好丰富哦
回复 5# 小Aric的幸福

我们只是回娘家了。去了些免费公园和博物苑。前天和宝宝去无锡旅游,可把我们累坏了。不过宝宝也玩得很开心!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请