加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】+几个小朋友一起游玩北碚缙云山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】+几个小朋友一起游玩北碚缙云山

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6760
楼主

对于五。一的活动,我们是早就有安排,而且是提前约定好农家乐,提前一天上的山,住的农家乐,也就没有‘只见人头不见风景的’的景象。

话说早上8点刚过,就已经听见朋友在外面叫起床了,吃早饭了,其实农家乐的早饭很简单的,也就是稀饭,鸡蛋,馒头,罐罐只吃了一个鸡蛋,我就另外拿了一个鸡蛋放包里了,中午时罐罐也就解决了,呵呵。等到大家都吃饱喝足了,赶紧开车去到缙云山的大门口,已经是特别多的人和车了,赶紧去大门口买好票,15一个人,就可以开车进去了,只是里面进去晚了,停车位置就没多少了,反正我们是在最开始就进去了。

等到大家都停好车,带上背包,开始了我们一日游咯,准确说应该是半日游记,呵呵
小朋友们先来拍张集体照,这个集体照片可真不容易呀,前面2个小朋友老是不配合,罐罐和小姐姐还稍微懂配合一点。

罐罐老远就看见这个巨大的树叶造型,直接就奔过了,好不容易才爬上去,因为那个实在是太滑了,还是我抱他上去,他坐着了,两只手拉着两边,才不会滑下来的

小朋友们又来合影了,可怜那小弟弟开始还是自己一个人在那里爬半天,怎么也爬不上去,实在是太滑了,他的粗心妈妈当时在埋头拿东西,都不管自己的小孩,被我们说了,才赶紧去抱他上去,还躲在后面扶着孩子的,才勉强让孩子坐好,真的是个超级糊涂妈妈

这才是真是爬山了,还好我们选择的这条道,虽然也是很长,很高,但至少还是比较宽的,可以几个人同时走都没问题的,另外有条道是我们后来下山时走的,同时也有很多人在上山的,只是那条道就窄多了,两个人同时上下时都还要特别注意,要互相让着点才行。

这是刚上去买了个小口哨,罐罐吹得是特别的兴奋,因为他是第一名,上山可是自己跑上去的,完全不让人牵着走的,太厉害了,不得不佩服他。真棒。
只是后面在下山时,因为下山的道是比较险,走起来是又有点辛苦,也就由罐爸背着下山的,直到后面平路也不想走路了,因为他看见其他几个小朋友都是背着,抱着的,也就跟着耍赖了,非要背着了,所以这点就很不好,受到其他小朋友的影响了。

这是刚爬上半山腰,在休息时,看见其他小朋友买了泡泡棒在玩,也吵着要买一个

玩泡泡是小朋友们最喜欢的,无论何时何地都想玩,怎么也玩不够的感觉

意外的看见木栏外面有四脚蛇(我们的方言),其实也就是壁虎

爬上了一个小山坡,罐罐马上就摆了个POS,不知他在那里去学的这个动作,难道是‘孙悟空’吗?

哎呀,站不稳了

象不象个小小指挥家

来张俯拍的照片,就知道我们是站在最高处的

连下去时,罐罐也是一点都不害怕,甚至还不要我们去牵手,非要自己走下去,当然我是紧跟在他后面的,好随时保护他

哈哈,一夫当关万夫莫开,有没有这个感觉

远看的塔很漂亮

我们又下这个小山坡,去看对面的塔去了,罐罐也是自己走下去的

这个塔有9层,但最高一层没有开放,最多也只能在8层观看风景(偷偷告诉你们,其实我没有上去看,不想爬了,太累了,就罐爸带着罐罐上去看了的,下来后告诉我的,我才知道最高层没有开放)。

由于下山的道很险,而且还有很多上山的人,都在互相让着着,根本没时间拍照,也就没有拍照了。这是下到一半了,正好有个凉亭可以休息,却看见有个古典装扮的人在那里弹琴,其实就是讨要钱的,而且我在那里仔细观察了一下,这个弹琴的人,其实都没有弹完整的曲子,只是在那里不停的调试音符,发点简单的音乐声音而已。

中午我们还是回的农家乐去吃的饭,而且那里面还是专门的竹林区,特别多的竹子,里面有很多的农家乐,都有麻将和吊床什么的,只要是在那里吃饭,住宿的,都可以随便玩耍的,还很有特色的

罐罐开始时还有点害怕,后面都玩几次就很兴奋了。

我们是下午4点开始往回走的,看外面的风景,还是很美的,而且很险的,弯道是特别多的,稍微不注意就容易出事的

在这上面能看见北碚的全景,很漂亮,也很壮观

只是刚下山没几分钟,就有点堵车了,还好我们是下山,上山是完全堵住了,起码都堵到快山脚了,平时最多20分钟的车程,下山我们用了一个小时,还好,下山了就不堵了,因为我们是提前去玩的,别人不一样,我们是在回家了,其他人是在往外面走,所以,只有往外面去玩的堵得特别厉害,我们也就闭开这个堵车大军了。呵呵。
所以,这次的五。一游还算顺利,也就到此结束。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-05-14 16:40 活动奖励
  •   小红花 +2 14-05-14 16:40 活动奖励
个性签名
沙发
宝贝们好棒啊,我们爬山很不行呢
板凳
好棒的景色呀,我好想往
宝贝们好棒啊,我们爬山很不行呢
小Aric的幸福 发表于 2014-05-04 00:06
我家小子爬山比我都厉害,我是累得不行
个性签名
好棒的景色呀,我好想往
lwzjc 发表于 2014-05-04 12:18
是啊,站在最高处看,感觉是完全不一样的
个性签名
宝宝的这套衣服很漂亮
爱慕 来看宝贝和亲的五一假期,好丰富哦
缙云山在什么地方?
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
缙云山在什么地方?
蚂蚁撼大树 发表于 2014-05-14 17:57
在我们重庆市北碚区的
个性签名
回复 9# 罐罐妈

重庆那里景区很多啊,我记得貌似还有个金刀峡
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 9# 罐罐妈

重庆那里景区很多啊,我记得貌似还有个金刀峡
蚂蚁撼大树 发表于 2014-05-14 18:14
应该说这些都在重庆的周边,不在市区的,我们去这些地方,开车都是一个半小时以上。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请