加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】温榆河畔烧烤香
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】温榆河畔烧烤香

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:9850
楼主
   对于这个五一假期我们还真没有什么安排,羡慕那些说走就走的旅行,但真心觉得这三天的假期有点太短暂了。旅途太过匆忙就好比是去赶集了,那还如何能欣赏沿途的美景,又怎能体会旅途的乐趣。所以我们放弃了远途的旅行,对于近郊的游玩倒是渴望,但又受不了那堵车的煎熬,唉,想想还是老老实实的在家附近找点乐子吧。

老早就和几个朋友约了一起出去烧烤,但各种原因一直没有成行, 正好在这次的五一前夕大家又提起了这件事,于是,我们选了一个好天气的日子付诸行动。地点就选在了离大家都不远的温榆河畔,这个地方因为一条悠长的温榆河而著名,河两岸都是小树林、绿草地,还有各种颜色的野花,所以每到这个季节,都有好多人聚集在这里烧烤。

自己烧烤比吃那种现成的烧烤可复杂得多,所有的食材都得自己准备,还要准备孩子们吃的东西,所以准备工作有点繁琐啊。我们一共三家人,大家提前商量好各自买的东西,然后按分工再各自去准备。我准备了薄荷叶、馒头、煮了玉米、卤了鸡蛋、还带了个大西瓜,哈哈,真是够沉的。还有一些零零碎碎的东西。

到了约定地点,看大家都是大包小包的,哈,带的东西还真齐全。户外烧烤肯定少不了帐篷啦,刚支好帐篷,三个小家伙就迫不及待的钻了进去,开始在里面疯闹。
_IGP2854_副本_副本

_IGP2868_副本

_IGP2886_副本   

这边大家摆好烧烤用具,就准备开烤啦~。我们这次是韩式烧烤,平时大家都是吃的那种碳烤的羊肉串什么的,这次我们买的主要是牛肉,还有鸡翅和五花肉,还有一些蘑菇、红薯这些配菜。牛肉烤出来真是香极啦!再配以烧烤酱卷着苏子叶或是薄荷叶,一口一个,哇,真是美味呀!
_IGP2896_副本

20140427_165215_副本   

对于这种烤肉,小朋友貌似没有太大的兴趣,可能他们觉得嚼着有点费劲吧。孩子们吃了一些烤虾,还吃了我带的卤鸡蛋、玉米和馒头。这里不得不说一下,我的那个保温箱啊,保温效果真是好,我一早准备的这些热的食物,到中午吃的时候还很热乎呢。而且这个箱子居然还能当个凳子坐,真是结实又实用啊。
20140427_164332_副本

20140427_165055_副本

吃饱后,三个小伙伴开始在林间嬉戏。不知疲倦的在那给小树苗松土,还用土块假装做饭玩过家家,呵呵,玩的开心极了。
_IGP2929_副本

_IGP2962_副本

_IGP2968_副本

_IGP2976_副本

_IGP3089_副本

_IGP3107_副本

_IGP3115_副本

_IGP3125_副本

临近下午,大家都懒得回家再做晚饭了,于是,又接着开始了晚餐的烧烤,哈哈哈,这一天下来真吃了不少肉肉哇。晚餐结束大家收拾行李准备回家,孩子们也玩累了,都在回家的途中睡着了。慵懒的一天就这样过去,放松了身心也饱了口福,愉快的一天,期待下次的相聚。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-05-14 16:43 活动奖励
  •   小红花 +2 14-05-14 16:43 活动奖励
个性签名
沙发
好丰富的自助烧烤,我们没试过,但是很想尝试
板凳
我们是在江边烧烤的
个性签名
呵呵O(∩_∩)O~好饿好饿。特别是我这样还没有吃晚饭的夜班。。。
个性签名
不错啊。眼馋了。
这个是什么炉子啊,不用炭火?
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

真是美味呀。
回复 2# 小Aric的幸福

自己烧烤其乐无穷啊
个性签名
回复 3# 罐罐妈

恩,一般烧烤大家都会选有水的地方
个性签名
回复 4# 小淼儿

哈,可不,亲真是辛苦啊
个性签名
回复 5# 可欣妈

呵呵,可以组织朋友们一起户外烧烤解馋