加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 飞吧!浩瀚宇宙,任你飞翔!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

飞吧!浩瀚宇宙,任你飞翔!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7349
楼主

家里有一套百变趣味纸魔方,有时无聊时想让小家伙做个手工来玩,小家伙总是推脱说不想做,不想做就不做吧!可突然有一天,小家伙回到家说要做一个火箭,而且很着急的模样,不等写作业就想做,我断然拒绝了。呵呵……没完成作业怎么可以玩手工呢?于是乎小家伙用超级快的速度写完了作业,让我不得不惊呼,潜力无限啊!!看来下次我要缩短小家伙的作业时间了!嘿嘿……

说到这个迫不及待要做的手工,当然不会是小家伙心血来潮自己想做了,探听一下,原来是阳阳想要啊!怪不得呢!这家伙这么积极的做。不过也好,正好消化消化我们家的这些手工书,真的是太多了,好占地方。

说做就做,这样的手工其实对小娄同学来说已经不存在什么难度了,只是看最后做的成平是否够美观,精确了!我的要求很简单,既然制作不是问题了,那就要精益求情,把边缘对整齐了粘贴,要精确,精确,再精确!!小家伙是满口的答应,早就亟不可待了,至于吗?我让你做时也没见你这么积极~哼~~~~

在书中选出要做的火箭,小家伙三下五除二拆下零件,开始按线折叠,往里折,往外折,虚线,点线,小家伙已经学会了分辨,全程无需指导,我只负责拍照,这感觉也挺不错的!呵呵~~~拆下零部件,小家伙开始往上贴双面胶,然后就是拆下双面胶上的纸进行粘贴,速度很快,一会儿的功夫火箭就做好了,还有航天员,简单粘一下,完工!速度快的,我都有点不适应!呵呵……

接下来就是小家伙的得瑟时间了,把航天员送进火箭,倒计时升空,然后就是一顿乱飞,以至于后来还被神秘黑洞吸了进去,哈哈……多说无益,带来现场的报道吧!哈哈……

火箭的手工材料,就这么一页,很简单吧!

第一步肢解,哦,不不不,是拆解。。嘿嘿……

沿线折叠!熟练工是也~

粘双面胶,这个小家伙也学会用手来撕了,呵呵~~彻底告别了剪刀。

最后一步,粘贴成型!

小火箭准备就绪,航天员登机,开始倒计时10、9、8、7、6、5……

升空!B0207号火箭顺利升空!

B0207号火箭飞行正常!B0207号火箭准备返航,不~~火箭受到不明原因强烈吸引,最后火箭消失在宇宙黑洞之中!此情节为小家伙杜撰,如有雷同,纯属巧合!哈哈……

飞吧!浩瀚宇宙,任你飞翔!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第一个照片是故意模糊的还是拍的时候没有对焦好原本就糊的尴尬
板凳
做的不错哦,我家的也很喜欢手工
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
怎么这么多模糊的照片啊,是不是再飞啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 2# 可欣妈

流汗 我是故意的啦!
回复 5# 一七二十七

用美图可以直接处理吗,我没有弄过,想取经尴尬
小娄玩得好开心呀!~~感觉有一段时间没有见到亲的新帖了,亲跑哪儿去了呢?
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 6# 可欣妈

我是拍照时弄的,微距对焦前面的小人,后面就虚了。不过这个效果没弄好,前面的小人也有点虚!
宝宝做的手工很棒呀
宝贝可以独立完成手工,牛可不行,需要我帮忙才可以完成的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝贝的动手能力很超强啊,真不错,继续加油哦。
个性签名
手工做得很好哦!还可以独立完成,做好一定感觉特有成就!小样
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
话说你的每一个帖子都这么丰富,比我强多了
手工很有趣的
个性签名
小娄的手工一直都很棒,我家的肯定不能独立完成,会找我帮忙。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请