加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 花茶冰淇淋 清香清凉又爽口
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花茶冰淇淋 清香清凉又爽口

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8660
楼主

吴裕泰是个著名的茶叶品牌,吴裕泰茶庄,遍布北京的许多地方,数不清的分店,平日经常能遇到一家两家。王府井大街,逛过许多回了,大街上的老字号相当多。比如盛锡福、瑞蚨祥、中国照相馆、四联美发店。。。却从来不曾注意还有一家吴裕泰茶庄。吴裕泰茶庄也是经典的老字号了,因为平日不喝茶,不懂茶,没怎么逛过茶庄,所以每次总是不经意间路过,又错过了。

这是某个周日的黄昏,去中国儿童艺术剧院大剧场观看完儿童剧《锛儿头小辫儿》之后,我们一家三口慢悠悠地走在回家路上,在王府井大街上瞎溜达。王府井大街每次来逛,总有些不同。每次不是这个店铺在装修,就是那里新开了一家店铺,反正就是新店旧店总在日新月异中。

逛着逛着,发现有一群人在排队。再仔细一看,这群人在吴裕泰茶庄门前排队。难道这年头流行喝茶?怎么卖茶叶的门前也会如此门庭若市呢?走近一看,才发现端倪。这群人在吴裕泰茶庄前排队,却不是为了买茶叶,是为了吃冰淇淋。看到这个大大的绿色冰淇淋了吗?大家就是为了它而来。

前阵子刚巧听同事提起过吴裕泰的冰淇淋很好吃,我还以为听错了呢。今天一见才知道那天没听错,同事真的吃的是吴裕泰的冰淇淋,我今天是亲眼见到了,这么多人在排队等着吃吴裕泰的冰淇淋呢。于是问敬仪和爸爸,要不要吃吃看看?茶叶做的冰淇淋,想来会充满淡淡的茶香吧?敬仪爸也很好奇,啥?吴裕泰的花茶冰淇淋?吴裕泰还做冰淇淋?也很想尝尝。于是父女俩就加入了排队的大军。

看这排队的人群从吴裕泰门口排到了隔壁的四联美发店,四联美发店旁就是著名的绸缎庄瑞蚨祥。敬仪和爸爸排着队,俺就拿着相机狂拍。拍这些排在队伍前面买冰淇淋的人,刚拿到冰淇淋这些人是何表情?是什么样的人和我一样对这花茶冰淇淋这么感兴趣?这些人和我一样,应该对产自吴裕泰茶庄的冰淇淋的好奇成分多过于喜欢吃冰淇淋本身吧?
      看看这些吃冰淇淋的人,年轻人居多。男的女的都有,有独自来买的,也有结伴来买的。为了保护隐私,特意将所有人的面孔都遮住了,避免不必要的麻烦啊!看这俩姑娘, 手里居然拿了俩冰淇淋。

之所以有人买俩冰淇淋,因为吴裕泰茶庄就生产两种口味的冰淇淋-----花茶、抹茶,都是六块钱一个。好奇的人一下子俩口味都尝到了。花茶是茉莉花茶,抹茶是绿茶做的。一直不懂干嘛好好的绿茶要叫抹茶啊?“绿茶”这俩字不是既明确又清新吗?

陆陆续续又有许多人加入到长长的队伍中,一边排队一边还在嘟囔:吴裕泰冰淇淋?吴裕泰还有冰淇淋?哈哈,和我们一样,大家都是因为好奇,因为从众的心理才加入到排队大军的。
      敬仪和爸爸离队头越来越近,离吃到茶叶做的冰淇淋越来越近了。

排了十多分钟吧,终于轮到我们了,我们买了两个绿茶冰淇淋,一个花茶冰淇淋。因为妈妈知道敬仪对绿茶特别感兴趣,有一次去吃抹茶寿司,敬仪把盘子里的绿茶粉都给舔干净了。

小小的窗口,小小的小屋,现成的蛋筒。一个个冰淇淋从这个冰淇淋机器里被挤出来,装进蛋筒里,简单得很。

敬仪手里拿着刚到手的抹茶冰淇淋,配合妈妈拍照。

不一会儿,小家伙就将这个绿茶冰淇淋给吃光光了,虽然有些凉,但敬仪一边吃一边说,我不怕凉。冰淇淋哪有不凉的呀?偶尔天热吃点凉东西,感觉真舒服呀!这绿茶冰淇淋,吃在嘴里,除了凉,还有一阵淡淡的绿茶清香,口感润滑,感觉不错哟。下次碰到,再让敬仪品尝一个茉莉花做的花茶冰淇淋,一定也很好吃吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
客人好多啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
哇,那么多人啊
生意真好!
孩子都喜欢这小甜点呀
是绿茶的吗?绿色的
喜欢吴裕泰的茶,不知道他们还卖冰淇淋啊,下次去北京也尝尝去偷笑
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请