加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 拖延症,你有木有?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拖延症,你有木有?

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:8008
楼主

拖延症的特点
  1.没有自信。因为每次完成任务都达不到自己最高的能力,对自我能力的评估会越来越低。
  2.我太忙。我一直拖着没做是因为我一直很忙。
  3.顽固。你催我也没有用,我准备好了自然会开始做。
  4.操控别人。他们着急也没用,一切都要等我到了才能开始。
  5.对抗压力。因为每天压力很大,所以要做的事情一直被拖下来。
  6.受害者心态。我也不知道自己怎么会这样,别人能做的自己做不到。

流汗网上看到的这关于拖延症特点描述,对照一下,你有没有中标?
很不幸,我已经“病入膏肓”。虽然我很反感自己这样,但是上瘾了,戒不掉!今天收到地带站内信提醒试读活动到期了,想起我又没写帖了,再一查,活动都有报名了,累积下来,我拖延了十来个活动帖没写了!有一个活动还是昨天就到期了!那首歌怎么唱来着:

我知道我有罪,

讲的罪,

我太自以为,

我知道我有错~

罪过罪过!

每天都很忙,工作工作还是工作,穷忙之余,感觉一天时间都不够用啊!时间都去哪了?去哪儿了?

挂着Q,长期隐身状态,看着QQ群里,妈妈群里大家聊得火热,我发现我连聊天的时间都没有。

闺蜜来电,正上着班呢,没聊几句我就急急忙忙要挂断了,她问我忙什么呢?我说忙工作啊!她不解有那么多工作可忙啊?连讲个电话时间都没有了!流汗

写个帖子算是给自己忙里偷闲找借口吧!

每天晚上告诉自己今天完成一个活动帖就好,今天记得写一篇日记,今天给女儿阅读完后要写阅读记录,结果一直拖到现在4月的阅读记录还没写,发现困意就来袭了,想想明天继续吧!

就这样一天又一天,一天又一天,日积月累下来,很多事情都没做成。

思想上的巨人,行动上的矮子!

求解求解!

看看网上众网友们集转广益的方法:

【摆脱拖延症的窍门】①时刻提醒,重点特别标注;②工作安排在效率最高的时段;③给自己设最后期限;④工作分优先级;⑤每天至少完成一件你最不想做的工作;⑥复杂工作分块完成;⑦避免工作被打断;⑧严格遵循计划;⑨按时完成,可给奖励;⑩劳逸结合。

弱地说:我还是没办法做到!

说到底,咱就是自控能力超差啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
拖延症发现很多人都有。
板凳
我还是有一点的呀
我也一样啊,看着活动时间没到都不想动手写
哈哈,我对没把握的活动从不先报名的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我最近都不敢申请参加活动啊。
我一般有时间就去报名参加的
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
尴尬  你好多没做的啊,看来真有拖延症,我就没有,我的活动里面必须干净,否则我得烦死
我也爱拖啊!
拖延一点也不好,我每次拖延了总感觉不舒服
个性签名

我也有拖延症,多的什么都不想做
拖延症发现很多人都有。
小小菲儿 发表于 2014-04-22 09:28
流汗这也许在逐渐成为一种通病吧!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我还是有一点的呀
欣颀 发表于 2014-04-22 09:44
抱抱只有一点点比较容易改正过来~
个性签名
我也一样啊,看着活动时间没到都不想动手写
小小皮球 发表于 2014-04-22 09:48
抱抱我也经常这样,拖到最后一天才完成。
个性签名
哈哈,我对没把握的活动从不先报名的
家有小柚子 发表于 2014-04-22 10:25
害羞我得向你学习,这样才不至于拖延越来越严重!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请