加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 畅畅精益求精的鸟窝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

畅畅精益求精的鸟窝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5278
楼主

春暖花开,鸟儿也鸣叫起来,在这样和暖的天气里,呼吸着新鲜的空气,给鸟儿做一个窝吧。

我们用一个长方体的牛奶盒子做主体,前面开了一个圆形的大门洞,里面放了一个椭圆的小竹篮,上面搭了一个三角的屋顶,四周贴上畅畅自己的画和贴纸。画前脸和后墙上的这两幅画就用了好长时间。

畅畅审视了一圈,说:“小鸟的窝,有门,还要有个窗户才行。”ohgod,那得做到啥时候啊,还睡觉不?还读故事不?我说:“那个窗户咱今天就别弄了,先把现有部分完善起来,花边工程且待明日再做”。畅畅同意了。由小见大:鸟窝和楼房一样,是有工期的!

这个圆形大门洞是畅畅自己剪的,纸板很厚,剪出来有些毛边,小竹篮里面还得放点草啊什么软软的暖暖的垫子才行,我们用彩纸剪成细细的长条,然后揉搓成团,再压扁,看上去就是一床好褥子喽。

第一版如下:

正面:

背面:

第二天,畅畅放学回家仔细端详他的鸟窝,发表意见说前面太乱了,要素净一点才好看,于是我们又把红白相间的条纹去除,贴上了白纸,畅畅在白纸上画画,嗯,这样才好看。

施工队队长出镜:

监理人出镜:

身兼数职,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
确实很不错的鸟窝
个性签名

板凳
那么精致的鸟窝出自男宝之手,真的非常难得!赞一个
好漂亮的鸟窝
亲爱的 做的好棒啊
个性签名
宝贝儿做得真棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝真可爱
个性签名
给孩子不一样的世界!属于他自己的小宇宙!
鸟窝好漂亮
评分记录
哇哦,做的太漂亮了啊。佩服一下。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请