加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 连续读了两个星期的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

连续读了两个星期的书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4455
楼主
每天的睡前阅读或睡前故事,我们从没有间断过,也记不清从什么时候开始,由熠自己选择故事和形式了,有时我想休息一个晚上都不行呢!
熠这段时间喜欢读同一本书或同一个故事,但最近两个星期,我们读的只有三本书,没有一个晚上没读。

这就是我们读的三本书名!其中特别是西游记,熠听了两周,两次带到学校去给同学看!

听说敏感的孩子喜欢重复听一个故事,但熠也不算太敏感,但这也是一个好的现象,让妈妈知道熠到底喜欢什么类型的绘本了吧!每次开读或开讲前,熠都会把书的扉页打开,自己一个一个的念读这些妖怪名,而且记下了观音,如来佛,太上老君,哪吒能及昴日星君等人物的名字!读的方式,就是今天顺着读,名开倒着读,或读一个间一个,然后再读回来!

这本书也许熠太喜欢了吧,两次带到学校和小朋友分享,早上妈妈上班之前得和熠一起看,记得熠老忘了十八罗汉这个名字时,熠要妈妈重复了几遍,后来我告诉她看字不要只看画,因为熠学了十和八两个字了,所以很快就记住了!

今天,我就找出了我们家的《西游记》小学版的,每天开始一个故事一个故事的开始了!一直找不到给孩子读名著的切口,没想到就在不经意之间,发现了孩子的最爱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-04-20 19:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
都是非常棒的书 谢谢分享!
个性签名
板凳
宝贝好棒啊,现在已经开始分享了,很值得表扬哦
喜欢读书不错的
宝贝好棒啊,现在已经开始分享了,很值得表扬哦
小Aric的幸福 发表于 2014-04-21 03:30
是的,她说给男孩子们看了一遍!我就不明白还要分男生女生干什么

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请