加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 宝贝走进大连森林动物园散养区
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝走进大连森林动物园散养区

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:16721
楼主

带谦大连行最想带宝贝去的地方就是大连的森林动物园了。7年之前曾经和老公来此游玩过,当时就喜欢的不得了,因为第一次玩不知道那里有圈养区和散养区之分,当时是先从圈养区逛起来的,后来坐缆车到了散养区,可是由于时间有限散养区只是匆匆而过没时间细看了,于是当时就想着有朝一日有了宝贝一定要带着来此地看看,相信宝贝一定会喜欢的,如今宝贝快5岁的时候这个心愿得以实现,小家伙终于也走进了 大连森林动物园,这也是宝贝第一次来到动物园玩。

大连森林动物园相当的大,园内有动物200多种,3000多只分为圈养区和散养区,是国家首批AAAA级景区。我们这次游园没有去圈养区,朋友介绍说是圈养区的好多动物都移到了散养区,所以我们直接就从散养区开始看起。散养区的动物都是在外面放养的,观看的游人可以透过玻璃或者栏杆处观察,而且还有一些动物可以喂食的,满足的小朋友们与动物近距离接触的心愿。

我们直接从放养区看起,

当时森林动物园的游人也是很多的

正是开始之前带谦看了动物园的游览地图,

看看各种动物的分布地点,安排好游览的时间。

首先映入谦眼帘的就是斑马了,以前看到斑马除了从电视里就是书中了,这次真正看到发现斑马真是挺可爱的。谦也喜欢的不得了,刚开始的时候谦是很兴奋的状态,第一次走进动物园当然是开心极了!

这里卖可以喂食斑马的胡萝卜,胡萝卜被切成条状装入纸杯当中,5元钱一杯,给小家伙买了一杯让谦也来喂斑马吃,小家伙小心翼翼的伸出小手,看到斑马吃自己手中的胡萝卜小家伙那叫一个乐呵啊!

最后和爸爸一起去摸摸斑马吧

这里是长颈鹿的放养区,来到长颈鹿面前真正领略了长脖子的高度了,我们来到二楼参观处才可以看到长颈鹿的头部。这里的长颈鹿也是可以喂食的,当时谦拿了胡萝卜喂长颈鹿吃,可是长颈鹿根本不爱吃这个胡萝卜呢,人家爱吃的是树枝,这里树枝是3元一根,给谦买了2根来喂长颈鹿。

人家不爱吃胡萝卜

人家爱吃树枝的

来到了羊驼的放养区了,一只只羊驼都非常的温顺的,即便是动手摸都不会动的。眼见着羊驼从身边溜达来,溜达去的,和游人很亲近的。谦最开始是不敢羊驼的,当见了妈妈和爸爸都摸过后也自己动手摸了起来,先摸一下没啥感觉,接下来就放心大胆的和羊驼接触起来。

呵呵,你好啊,我是谦谦

这里有好多狗狗的造型雕像,

谦喜欢骑在上面玩,一边骑着小狗狗,一边摸着走过来的 羊驼,心里美滋滋的。

这里都是捡着谦喜欢的看了看,不喜欢的我们就一走而过

能看出来这是什么动物吗?我们来到了豹园,看到了3只豹子懒洋洋的躺在草地上游戏呢!这里 可以喂食豹子的是鸡架。有人喂豹子吃鸡架,但是却没看到豹子之间的食物争夺战,好像这鸡架对于豹子来说丝毫没有吸引力啊,甚至懒得去吃,无人争夺,一副谁爱吃谁吃的模样,这豹子是怎么了,一点动物的凶性也没有了。因为看豹子是在栏杆之外,而且还是从高处往下看,所以豹子拍的都比较小的。一向凶残的豹子一点霸气的感觉也看不出来了......

此处是谦爸最喜欢的动物——鬣狗。还是懒洋洋的趴着几只,看不出具体的模样,难道这是午休吗?当天的太阳也不是很足啊,没有了生存的竞争就会生存的很安逸......谦和爸爸还爬上了旁边高处的架子上看呢,也是看不出个啥,鬣狗在睡觉......

时间来到了中午,我们带了些吃的找了个休闲的地方边吃边休息。谦当天咳嗽的挺厉害的,几乎就是不停的咳嗽,听的妈妈这心里都无心思看动物了。小家伙吃饭也没啥胃口,吃了几片饼干然后又吃了点海苔而已。后来又喝了一只止咳糖浆。当时还有一个小朋友坐在另外一边,两个小朋友都是吃海苔,虽然不说话,但是你吃一口,我吃一口,好像吃海苔比赛一般,有点意思。

吃罢午饭,稍事休息,继续游览,前面有大老虎呢!

谦虽然咳嗽,但是小家伙还算给力,全程基本上都是自己跟着走。散养区很大,一路看下来也是挺累的。

这是黑熊

参观黑熊的时候拍了张对面的照片,那就是参观的路途

谦从上面的栏杆处看黑熊的生活区域呢

我们来到了老虎的地盘了,这里的老虎很多啊!

而且还看到一只老虎用爪子抓树呢,其余的还是一副懒洋洋的模样

谦爸买了一只鸡架喂老虎吃,结果出现了和在看豹子的时候同样的事情,就是对于这吃的,老虎们也是不争不抢,这鸡架落地离谁近,谁就吃,估计是喂食鸡架的人不少吧,所以老虎吃的也饱,根本就不在乎一块鸡架的得失了。真正看到大老虎了,倒是没看到孩子有多欣喜,不知道是累了,还是生病难受,小家伙对看动物竟然没啥兴趣了。

老虎大王,拿出你的威风来

走到下层可以通过玻璃看老虎更近一些,小家伙模仿大老虎呢!

这里是猴岛,各种猴子会从你的身边穿过,一定要爱护他们啊,不要喂乱七八糟的东西。看到有人喂猴子吃糖,这猴子竟然很娴熟的扒开糖纸将糖放入嘴中。

谦对这个香蕉竟然比看猴子还有兴趣呢,

爬上去之后就不想下来。

胡萝卜来一张,一脸的不情愿,小家伙就是不喜欢让拍照的

哈哈,够大的南瓜吧,小家伙这表情还是不大开心呢

从这里出去之后我们的散养区参观就结束了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-04-18 13:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
玩的很开心啊。
板凳
回复 2# stephenmjp

谢谢
评分记录
亲刚从大连回来还是还在大连呢?我们也么有去过想去呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 隶涵妈妈

我们是清明假期去的,现在已经回来了,如果去大连的话,这个 森林动物园和极地馆建议带牛看看,值得一看,基本上每个地方都能玩上一天的,我们赶上谦生病所以玩的时间比较短,而且当时有的项目也没开放,还有星海广场也不错,我们没玩上。
评分记录
回复 5# qianqian0901

嗯记住了去的时候一定要去这些地方看看。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不一样的感觉吧,
好多动物啊,看起来都好干净呢
回复 8# 小Aric的幸福

嗯,场地超大,足够玩上一天的
评分记录
近距离接触这么多动物,真难得啊!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请