加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 感受新大桥,体验80年代的索道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感受新大桥,体验80年代的索道

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4982
楼主

话说我们这次去看的新大桥是我们重庆的东水门大桥,还属于我们渝中区呢,主要是连接渝中半岛东水门与长江南岸一天门的,也就是南岸的弹子石,距离是大大的缩短了很多呀,全长是1000米,开始修建时间是2009年12月29日,今年的是3月31号晚上凌晨通车的,当天晚上的新闻就能看见有好多人在等着去感受这新桥,而且那天还在下雨呢,当然我们是不可能这么晚去的,也就专门选在星期天去看的这是刚上桥时拍的远景

这是桥的中间时拍的

这是在桥上面看下面的风景,原来下面就是湖南会馆,记得还是在我怀孕时去看过呢,想想都是几年时间了

因为是上个星期去看的,那时天气还没这么热呢,必须要穿两件衣服,所以去走走,看看也是很合适的,先这两天的太阳高高挂,肯定就没兴趣去这样走了。

桥面上的风特别的大,叫罐罐来拍个照,还算是勉强配合

因为是才开通的新桥,很多人都这样在桥的栏杆处坐着休息,罐罐也是跟着学习,其实这样真心不好,稍微不注意就容易发生安全事故的

这是我在桥面上拍的索道,可因为是对着阳光,效果不是很好

哈哈,看看我们来到那里了,桥对面的南岸的索道了(正确名称应该是叫长江索道),这个索道的时间可是很长了,在我的印象中就有很久了,刚刚专门搜了下百度才知道,原来竟然是1987年10月就建成使用了,全长是1166米,有万里长江第一空中走廊之称,而且还是整个重庆市的第二条跨江索道,南岸就在上新街,另外一头就在解放碑的新华路,直接购票是5元一个,而我们有公交车的月票卡,也就1.8一个,是不是很划算呀。
刚到上面等缆车时,罐罐还有点害怕,一直在说我怕,我怕。

就这样看着缆车慢慢靠近

越来越近了

等到缆车完全靠拢了,有专人开车厢门的,先是一面统一下的,人都走完了再由另外一面上人的。等到真的进到里面了,罐罐反而不害怕了,还觉得很兴奋,很好玩

看看表情,笑得多开心呀

顺便来张在缆车里面拍的桥的全景图吧,很美,很壮观

再来两张桥的夜景图吧

远看是特别的漂亮

怎样,还不错吧,在一天的时间就让孩子感受到新时代的节奏和80年代的不同风格,但都是同样的精彩,是不是很意思呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好漂亮的大桥 。
板凳
非常漂亮的大桥啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好壮观啊,罐罐太帅气了
好漂亮的大桥 。
liufen96 发表于 2014-04-18 14:44
呵呵  新桥,看起来就是不一样
个性签名
好壮观啊,罐罐太帅气了
小Aric的幸福 发表于 2014-04-19 02:15
亲,你家的也很帅的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》