加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 说说孩子吃饭这个事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说孩子吃饭这个事儿

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:10544
楼主

孩子不吃饭是个事儿,孩子吃个饭,几个家长追着跑的大有人在。可是,孩子胃口好,怕她吃得多了,肚子不舒服是个事儿,吃成个小胖墩儿也是个事儿啊!

我们小家伙是个小胖妮儿,刚刚四岁的小丫头,已经四十多斤了。以至于一到吃饭的时间,我们对小家伙说的不是“多吃点儿,再吃点儿”,而是“吃饱就行了,饱了就去玩儿吧”。像我们这怕小家伙吃得太多的人家,不太多吧?

小家伙伯伯家的哥哥小时候也是这样的,自己喜欢吃,父母教育他的话就是:“吃饭是小事儿,填饱肚子都行了,不用吃那么多。”这样的话,我真是第一次听说。十来岁从外面城市来的孩子,家庭条件好,父母知识水平都高,都说他幸福的不得了。可是,回老家吃一次酒席,跟没见过肉似的,那个香啊!当然,那是趁他爸爸妈妈不在他身边的时候。那个时候,我觉得他父母做的是不是有点儿过了?几年过去了,孩子长大了,他自己已经完全可以控制自己的食欲,不管多好吃的东东,也就是吃那么一点儿了。

小家伙早晨、中午都在幼儿园吃饭,上午、下午还有加餐,到晚上回到家再吃晚饭,睡觉前还要喝个酸牛奶。小孩子少吃多餐是不错,可是她吃得多点儿不?要是哪天跟她说:“今天就不要喝奶了吧?”小家伙就会很委屈地说:“不喝奶,我就一直睡不着!”唉!都说睡觉前喝个奶有助于睡眠,有助于长高,小家伙一早晨起来就要上幼儿园,老师还特意交待:“在家喝点儿水就来幼儿园吧,别吃东西了。”要是真不让她晚上喝奶,她就没有时间可以喝了。

小家伙的食欲很好,虽说也有些挑食,更喜欢吃肉,但各种蔬菜她也吃,还经常说:“我最喜欢吃青菜了!”其实她根本就不喜欢青菜,一顿饭最多吃上几口就不错了。让孩子多吃青菜好啊!可是怎么才能让她真正喜欢吃青菜呢?

关于孩子吃饭的事儿,总是有着各种各样的问题,怎么样让孩子吃的营养又健康,妈妈们有什么好办法吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
你家宝贝吃饭还真是省心啊,如果怕胖就定时定量吧,天气也好了,多带着出去玩
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

定量是个办法,看来我也得狠银心了
个性签名
孩子吃饭真是一个大问题呀。
回复 4# lwzjc

就是呀!
个性签名
555,我们6岁才40多斤
喂养孩子很不容易
也不算太重啊
肥胖也不一定怪吃,遗传原因比较主要。你们父母体重如何?
我家孩子也是从小吃饭省心,我们一直给她说的话就是别吃太多了,吃饱了就行,好像后妈似的,呵呵。也是幼儿园三餐两点回来晚上还会跟着我们再吃一顿,要是我晚上烤了饼干蛋糕,她一定会等着我烤好了第一时间来品尝,真是担心她的肚子啊。不过你家宝贝四岁就四十多斤确实够劲,我们五岁八个月了,可能也就40斤
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

在吃饭这个问题上,我和臣爸的做法和小胖妮儿伯伯的做法有点相似,不喂饭不逼饭不追饭,但吃饭前会有些许不经意的沟通,比如多吃蔬菜有营养之类,多吃鱼虾更聪明之类的,貌似臣吃饭一直就没怎么让我操过心
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 6# 可欣妈

再稍微养胖点儿吧
个性签名
回复 9# 形颖不李

我和她爸爸都不超过一百二十斤,呜呜
个性签名
回复 10# sisishaoshao

是呀,只能跟她说让她少吃点儿了。
个性签名
回复 9# 形颖不李

我和她爸爸都不超过一百二十斤,呜呜
woxbb_2008 发表于 2014-04-16 13:20
这就好奇怪的呢,看来是饮食问题了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请