加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 风车与蝴蝶~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

风车与蝴蝶~~

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4967
楼主

风车和蝴蝶,一对奇怪的搭配。不过,也值得小做记录一番。事情要追述到前一天:我们带添翼去楼下,楼下大妈正好摆摊回来,就顺手拿了一个漂亮的风车给他玩。
    添翼第一次见到风车呢,拿到以后却爱不释手,到哪里都要带上他的小风车。虽然,在楼下就摔坏了几次,风叶都摔掉了,不过难不倒我这个当妈的。喜欢DIY的我很快就帮他“修”好了!~~

这个风车是塑料的,棍子有些长。添翼喜欢把它放在嘴里吃。可是风叶是印刷的,吃到嘴里掉颜色。为了防止添翼往嘴里塞,回家以后,我们就把风车放到了冰箱上。
    和花放在一起变成了一个装饰品,非常漂亮。

没想到眼尖的添翼,每次看到风车在高高的冰箱上都会伸手指着要。可是,我们不能给他玩了。奶奶看了不忍心,有一遍把它拿下来,添翼看了很高兴,可是一放上去他就开始头往后仰,又开始撒娇了。
    可是,这个风车还是要收的,不能给孩子玩。
    后来,奶奶就想出一个折中的办法,拿起包装纸做起蝴蝶来。

这是奶奶做的蝴蝶,其实非常漂亮,只是光线不好,所以拍的有些看不到效果。奶奶说,她小的时候,如果想要手工,大人就会做个蝴蝶给孩子玩。    不知道怎么玩,是拖着绳子往后跑吗?还是给女孩子拿在手里玩?
    我没有问她。
    不过,看了她的折法,让我想起了小时候折的扇子。记得在我小的时候,一无聊就会拿出纸,折叠成扇子,拿在手里扇风。

奶奶做蝴蝶去了,我看到也有包装纸,于是心血来潮,做了这样一个风车。
    主要是看冰箱上面的是风车,于是,我也按照我的方法做了一个。
    这个风车是可以转的。不过需要放在筷子上固定住才可以......
    孩子太小了,我就没有将它固定在某处,而是给它串了根绳子,风吹的时候也可以转动。

奶奶的蝴蝶是用毛线缠的,看到后面的毛线还很长,我索性将自己做的风车也固定在了绳子上。后来,我们把这两样东西一起挂在了天花板上,让孩子看。添翼果然非常喜欢。看着看着很兴奋了!~~~
    虽然是非常简单的小手工,不过已经好久没有做手工了,剪了这2件用的时间不过几分钟而已,却增添了很多乐趣。打算等孩子稍微大一点儿没事就给他做各式各样的手工玩。
    发现添翼亲眼看到我们做东西会表露出一脸兴奋的表情~~

接下来再分享一下细节图~~

这是风车的~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
亲爱的手很巧啊
板凳
做得很漂亮
个性签名

很美很漂亮
评分记录
亲爱的手很巧啊
可欣妈 发表于 2014-04-10 08:49
(*^__^*) 嘻嘻……谢谢亲的鼓励~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
做得很漂亮
diandianxuhan 发表于 2014-04-11 00:22
其实是随意做的~~~(*^__^*) 嘻嘻……谢谢亲~~
个性签名

很美很漂亮
qianqian0901 发表于 2014-04-11 14:06
其实是随意做的,(*^__^*) 嘻嘻……谢谢亲~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请