加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 扶老携幼扬州行——出发篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

扶老携幼扬州行——出发篇

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4709
楼主

清明小长假,我们也凑了回热闹,应了那句“烟花三月下扬州”的景,在扬州最美的季节,去欣赏美丽的扬州。其实去年的清明节,朋友就相约一起去,我因为犯懒没去,没成想今年,我突然迫切的想要出去玩,那种感觉,简直不出去就要发疯了!朋友把她去年做的16页A4纸的攻略发给我,说给我参考,攻略上细致到住什么酒店,出发去哪里有多远,坐公交几站打车多少钱,各个饭馆有什么特色的吃食,还说有什么问题可以随时问她,你说,有了这个,咱还怕什么呢?

但就是这样,还是大意了,以前出去玩不是跟着单位就是跟着朋友,自己从来没有操心过,所以没想到有多麻烦。贝爸一开始不同意去,嫌太累,在我的亲情攻势下,说现在不趁着公公婆婆身体好能跑带他们出去玩玩,将来可就带不了了,贝爸一听这话,态度立马180度大转弯,同意去,于是3月中旬才开始定票订酒店。

这一定,我们两才傻眼了,出发去扬州的火车票没了,朋友推荐的物美价廉地段又好的酒店也没了,一切都要自己来了。

没办法,我们定了去镇江的高铁票,由于是晚上到达,得找宾馆吧,打算在镇江的金山寺逛逛,于是就在金山寺的附近找宾馆,一开始找的一家,感觉价位和设施都不错,可谁知过了一会回复说房间满了,真郁闷,继续找,最后定了竹轩宾馆,好坏不知,反正想着就凑合一晚,能住就行。

至于扬州的酒店,因为打算去瘦西湖、个园等逛,所以就在这附近寻找酒店,一开始看中的都说没了,最后定了扬州宾馆,比同学推荐的酒店价格贵一倍还多,看评价说设施老旧宾馆很破等等,没辙,谁让定晚了呢,以前自己不操心,这次操作一下总算知道旅游业有多火爆了。订酒店的那天晚上我和贝爸真是心情不好,着急的想骂人。

回程的火车票,也是在第一时间贝爸在网上抢,比较幸运,给贝爷爷买了直接回老家的,一张下铺,而我们三大一小,正好买了上中下三个铺位,还算比较圆满,呵呵。

车票、酒店订好了,基本就没啥也担心的啦,到日子等着出发就可以了,只盼三天都是好天气,不要辜负我们大老远的去了,哈!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
出远门,嗯,还是很多顾虑的,考虑全面更好
板凳
经常出去玩玩真不错
哇,亲又出门了,去了扬州啊,我要看攻略,因为我也好想好想去啊
把攻略留给我,等一一大了俺们也去看看
个性签名
微信:vvv443095363.
看来假期出去玩什么都得提早预订了
回复 6# 轩宝宝

可不是嘛,都得趁早,提前20天都不算早,得提前一个月
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 5# 云水之间

给你传过去,哈
个性签名

回复 4# 小Aric的幸福

没啥攻略,扬州地方不大,逛两天足够,哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请