加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 冲绳游之攻略篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冲绳游之攻略篇

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:15817
楼主

每次惬意的自由行背后都是一场苦逼的攻略纠结,带女儿出国游这个念头从女儿出生后便有,这次暑假赶在小妞2周岁生日之前,目的地锁定日本冲绳。

先说说选择日本冲绳的原因。日本我去过两次,一次跟团的日本本州之旅,对日本留下较深的印象,后来和老公两人去了大阪一地四自由行,因为我爱这个热情、现代的关西城市。冲绳这颗太平洋上璀璨的明珠,我向往已久,美丽水族馆的视觉盛宴是香港海洋水族馆、上海水族馆不可比拟的,这成了我带女儿第一出国游选择冲绳的最重要理由。当然,女儿平时穿的品牌mikihouse也是日本的本土品牌,用的花王尿布,吃的和光堂饼干都来自日本,囤货购物也成了第二理由。

我的纠结,因为是自由行,住的酒店价格和交通便利性是我最注重的两个方面。市区酒店相对便宜,但错过冲绳这个海滨之岛的美景;海滨酒店环境宜人,但去各个景点的交通不便,而且价格有相对昂贵,目前两日市区酒店两日海滨酒店貌似是折中之选。

另一个纠结来自签证,目前冲绳有两种签证750元的三年内无限次往返日本签证和450元的单次旅游签证。对于,三年内准备再去日本的我们来说,显然750元的签证划算。可三年内无限往返日本的签证所需资产要求较高,虽然我们也符合,但据签证方面申明,如果觉得你们条件不成熟,领馆还是会按单次旅游签证出签,但差额不退。那我们共有3大1小出行,如此一来会有一千多元的损失。。。。想努力尝试却又怕沉重代价。

不过就是有困难和纠结使得我更珍惜此次日本之行。如果论坛有自由行去过冲绳的达人也请献身出招,小女在此拜谢!当然,等我们出签成形,也会第一时间和论坛姐妹分享!
冲绳的著名景点:万座毛

都里城

国际通商业街

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好详细的攻略啊,曾经很想去日本,现在淡一点了,但是亲又勾起了我想去的欲望啊
板凳
好详细的攻略啊,曾经很想去日本,现在淡一点了,但是亲又勾起了我想去的欲望啊
小Aric的幸福 发表于 2014-04-07 01:05
去吧去吧,现在汇率还挺可爱
还没有去过,看图好美啊
虽然不喜欢日本,有机会也想去看看
虽然不喜欢日本,有机会也想去看看
小小菲儿 发表于 2014-04-07 11:38
我们小老百姓不谈政治偷笑人家国家真的是干净、文明、治安好,适合带小孩子去
妹夫在日本呆了三年时间,抛开其他不说的确是一个非常让人向往的旅游地。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
妹夫在日本呆了三年时间,抛开其他不说的确是一个非常让人向往的旅游地。
隶涵妈妈 发表于 2014-04-08 16:56
是啊 ,我们小百姓不谈政治
我也想去看看了。
下次就去啊 真不错!
个性签名
看图好美的!我听我们厂的日本人说,他们回家先到韩国,再转回日本,能省好几千呢
回复 11# 家有两千金

日本人还挺会节省的,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

昨天同事刚说她女儿暑假想去日本,我说你做好了攻略叫我,今天就在亲这看到了攻略,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我也想去看看了。
托马斯 发表于 2014-04-08 20:23
\(^o^)/~好
下次就去啊 真不错!
happy栋阳 发表于 2014-04-08 20:43
偷笑爱慕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》