加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春季运动】+运动无处不在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春季运动】+运动无处不在

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4224
楼主
生命在于运动!运动健身已经是很多人都知道的常识。你看公园门口一大早在那跳广场舞的阿姨阿嬷们,还有晨起绕着公园跑步的男男女女们,带着羽毛球拍一起打球的夫妻们,一边倒退着走路双手一边拍着的大妈大叔们~

有趣的现象是这些晨起锻练的基本上都是些老大爷、老太太,或者中年男女。这或许说明人到中年或老年更能意识到身体健康对自己、对家人的重要性吧!

也许年轻人都是“起床困难户”也许年轻人都是下了班才有时间跑去健身房锻练半个小时或几个小时、也许年轻人对自己的身体非常有信心认为不必要运动锻练一样健康~
我们常常挂在嘴上说的一句话是工作太忙,时间都不够用,没时间锻炼等等,用各种借口来掩饰自己的偷懒。

有句话说的:不见棺材不掉泪。当亚健康、过劳、心力交悴等字眼出现在我们眼前,看着渐渐发福走样的身体,犯着春困、失眠、我们是否意识到自己的身体也已经亮起红灯,是否关心过自己的身体健康?

我自己也是思想的巨人,行动上的矮子。之前也计划着要晨起跑步,但是只坚持了两天就宣告放弃。也想着要去报个瑜伽练练,至今也未成行。

不过我也根据自己的住所、公司周边场所,做一些简单的运动。
我家里有呼拉圈、跳绳、还有小架的健身器材,有空我会跳跳绳、抖几下呼拉圈或做仰卧起坐。

在公司呢,由于上班时间都是坐着的,所以运动锻练的时间都选在上下班时段。公司在11楼,所以只要时间来得及,我就会选择爬楼梯。公司不远处就是一个坐落在半山腰的公园。5点半下班,天色还不晚,等老公下班的这个时间段我也会去爬爬这座山、既能呼吸户外新鲜空气也是运动放松身心。

运动无处不在,运动方式有很多种,运动的时间也不用很长,每天坚持一点点!有一个健康的体魄才能谈梦想,实现理想,为了自己的健康着想,也为了家人着想!首先让自己动起来吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-04-14 12:26 活动奖励
  •   小红花 +1 14-04-14 12:26 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
找到适合自己的运动,这样运动起来会更快乐。
板凳
亲家里的运动设备好棒啊,这样可以无时无刻的都在运动着了
装备好全啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请