加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 要看好孩子,别让孩子伤害别人或被伤害
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要看好孩子,别让孩子伤害别人或被伤害

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:14707
楼主

晚上10点多了,我终于回家了,今天好累!
上午9第点儿多的时候,朋友打电话约我一起去达活泉公园玩儿。看天气这么好,就答应一起去。不一会儿我们就到公园了。朋友的孩子才4个多月,所以用小车推着。到了公园里,看到这么多漂亮的花,孩子们都很开心。我们在花群中碰到一个1岁半的小女孩,她很稀罕躺在小车里的朋友的小孩子。她一直看一直看,我和朋友都要走了,小女孩抓着我朋友的车不放手,看她这么喜欢这个小弟弟,就答应让她在看儿一会儿。也就1-2秒的时间,我们听到宝宝的哭声,赶紧看,宝宝脸上就已经全是血了...,小女孩的妈妈一直在玩儿她的手机,看到自己的孩子抓伤了朋友的孩子,就赶紧说对不起。我拿出纸巾给宝宝擦拭,宝贝的脸上全是血,都止不住了。朋友心疼的一直哭。在我们考虑要不要去医院的时候,抓伤我们孩子的家长带孩子消失了..气死!赶紧找,转了几个地方,终于在河的对面发现了她们,赶紧过去找她们,孩子脸上流这么多血,必须得去医院了。
我们先去了桥西第二医院,医生说孩子小,怕伤口处理不好。转院到民政医院,从1楼跑到4楼,相互推脱。最后又让转院到眼科医院,外科内科来回折腾,这么点儿的小孩也不能缝针。也不能打破伤风。最后说去美容科吧,到了美容科已经11点儿半了,主治医生刚刚下班。2点儿上班,我们就坐在门口等着。2点以后医生来了,孩子的脸上被抓了3-4条,其中有一条被抓的很深,长度2公分。医生说伤到里面的肉了,孩子以后肯定得留疤。然后用酒精给孩子消毒,孩子疼的哭,宝妈也跟着哭,心疼得我也想哭了。孩子的伤只能先这么挺了,天天擦酒精,直到掉了结疤,再去医院去疤痕!而且这个指甲抓伤的疤痕还不容易去掉,说是只能让他变浅。

对方的态度很好,大家都没有吵架。对方也愿意赔钱,朋友也没打算要她们多少钱,当时朋友告诉我的最低底线是1000-2000元,她们说没钱,要回家去取,我们就等了1个多小时,结果等来的是警察。朋友很生气,我们最不怕报警了,这样你们就更跑不了了。想报警早点儿说呀,还亮我们一个多小时。对方的当事人没有来,派她妹妹来了,她妹妹说她姐姐脑袋有问题,是神经病,天天吃药。反正各种理由哭穷。既然都报警了,本来心软的朋友,心不在软,少了5000元不干,后来警察调节,最终一次性赔付给我朋友的孩子3000元。

经过这件事情,朋友都吓坏了,她说以后不敢去公园了。安慰她,以后该去还去,总不能让孩子天天憋在家里呀。但是一定要看好孩子,视线永远都不要离开孩子。陌生的小孩,丽她们远点儿。咱要看好自己的孩子,千万别让宝贝收到无辜的伤害。等孩子长大些,更要看好孩子,不要去欺负别家的小孩。虽然这次他们赔钱了,但是我们宁愿不要这个钱,也不要孩子受到这种伤害,真是当妈的都心疼死了,我朋友今天得哭了十几次,她都不能看孩子的脸,看到就哭,心里内疚。我也内疚,2个大人都没保护好我们的小亲宝贝。

说多了都是心疼的眼泪,晚上孩子热,出汗了可能蜇的脸疼,一直哭,哭着睡着了。唉......
以后一定看好自己的孩子,不要被别人伤害了,也别去伤害别人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
沙发
没想到这小女孩杀伤力这么大,一般孩子都不会无缘无故去伤害别人的。这让我想起之前那个抱孩子扔下楼的女孩,以后看到不认识的孩子,都要多一个心眼了。
板凳
估计这个女孩也不知道会造成这么大的伤害,但是她的家长消失后又找来警察就太过分了,第一件事情应该是先想着怎么去处理宝宝的伤口,足以可见他们这样的家长根本没有善心,只一味的逃避责任。看到冰钰的回复也让我想到了那个女孩,哎,孩子的错固然有,但是大人的错更大,如果家长对孩子的教育好了,怎么会有这么多的伤害造成呢。
太可怕了,以后还是离陌生小孩远一点,孩子毕竟不知道轻重,容易伤到孩子
果真要看好自己的孩子。这可不是儿戏的
那个女孩怎么这样啊,像电梯虐童的那个女孩一样。
回复 2# 冰钰愛玥

是啊 自己的孩子一定要看好了 今天我去朋友家看了看孩子的脸,已经快好了 小孩的恢复能力还是很强的
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 3# 小Aric的幸福

这个小女孩的妈妈是节间性神经病  不知道小女孩有没有遗传..  什么都不说了 以后要看好自己的孩子才是对的
个性签名

回复 4# lwzjc

恩 知道了 陌生的小孩少接触了
个性签名

好可怕的 真要看好自己的孩子啊
真是!看孩子时可不能大意!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
小孩子还是要自己看好。
个性签名
呃,才一岁多,孩子不懂事,但家长的态度不对
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不能用碘伏吗?碘伏也是专门给孩子消毒的,酒精太疼子,孩子怎么能受得了。
我们这边有个说法,被女孩子抓破脸的,会一辈子有疤痕的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请