加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 厕所聊天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

厕所聊天

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5238
楼主

昨天早晨吃过早饭就要出门的时候,牛又对我说:“妈妈要上厕所拉粑粑。”这是大事,就是迟到也得先让儿子上了厕所呀。牛开始坐在马桶上拉粑粑,不忘给自己关上门,不过门是关上了,嘴巴可还没有关上,一个劲的和我聊天,东说说,西说说的,我必须要有耐心边爬在地上擦地板边和他一起聊天。

晚上回家弟弟要上厕所,拉完之后,牛也说了一句:“妈妈我也要拉。”什么情况呀?早晨刚拉了晚上又要拉?“拉吧,不需要向妈妈回报的。”牛又进了厕所开始拉,我在厨房做饭。牛这个时候来了一句:“妈妈我今天拉了几次了呀?”  “两次了。”   “那算不算多呢?”    “应该不算吧。每个正常的人一天都得拉粑粑的。这样才是健康的人。”    “那如果有些人一天也不拉一次是不是就不对的了。”     “是这样的。”    “那一个女人一天也不拉呢?”    “一个女人?什么女人,这不需要分男人还是女人的。”  “哦,妈妈你不就是女人吗?你不是就一天都不拉一次的女人吗?”     “哦,是了。那是因为妈妈的大肠蠕动功能不好好的工作了,所以就不会像宝贝那样每天按时的上厕所了。这样是不健康的。”  “你不会天天多吃水果和蔬菜吗? 那样就会像我一样天天拉粑粑了。”   “知道了。妈妈听话一定多吃这些让身体健康好陪宝贝玩。”

一个在厕所,一个在厨房,聊天都能这样愉快,我严重的便秘问题,这样的细节问题对牛说过,没想到孩子还记得,真是心细啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
牛的记性真好
个性签名

板凳
很心细的宝宝
呵呵,宝贝很关心妈妈呢,连妈妈没上厕所都清楚得很。
偷笑  有趣的厕所聊天,牛太好玩了
呵呵,牛真可爱。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请