加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春季运动】+爬爬山、逛逛公园、散散步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春季运动】+爬爬山、逛逛公园、散散步

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5129
楼主

经过了严寒的冬季,春季是万物苏醒的季节,让世间万物焕然一新,给人带来无限的欢乐和希望。对于我们也不例外,在温暖的春季,可以脱下厚厚的冬装,也和世间万物一样,需要成长锻炼,以健康的身体向新的一年挑战。

我一直都是懒人一个,喜欢宅在家里,是个不太喜欢运动的人。所以身体估计也是存在亚健康的状态。现在两孩子都越来越长大了,为了孩子们能有健康的身体,现在也要开始注意锻炼了,不仅是为了孩子,也更是为了自己吧。所以在美丽的春天还是要适当锻炼的。因为不爱好运动,所以我们的运动项目也不太多,顶多就是爬爬山、逛逛公园、散散步。

选择逛公园,是因为春天的景色美丽,所以也就有了春游、踏青一说。春天逛公园,既可以欣赏美丽的风景,还能春游远足锻炼身体,何乐而不为呢。至于逛什么公园呢,远近都去,大人可以慢步欣赏春色,孩子可以在公园玩耍放风筝,和孩子一起在公园的草地上尽情奔跑,这也是一种锻炼吧。有时候也可以带上羽毛球,大人打打球也是一种锻炼吧。

爬山,也是一种很好的锻炼,以前工作的时候周末会经常和同事朋友去爬爬山,喜欢爬到山顶眺望四方的那种感觉。今年的春天带着大宝也爬过几次山,因为考虑孩子的体力有限,选的是比较低矮的小山,但对于宝来说已经是不错了,整个上山和下山的过程都没有感累,而且精神劲十足。看着宝贝生龙活虎的样子,还是比较满足的。未来的日子里,会继续带着宝贝爬山锻炼身体。

晚饭后散步也是一种锻炼吧,不是有句话说“走为百练之祖”,散步是一种非常简单的运动,任何人、在任何时间、地点都可以进行,而且动作缓慢、柔和,不易受伤。所以在春季里,当然要走起来,健康起来。我们一家的散步一般选择在晚饭后,吃过饭一家人出去散散步,没事边走边聊聊天,感觉非常不错。经常会散步到附近的健身器材区,也可以扭扭腰、压压腿之类的,也是锻炼的一种吧。很多时候宝贝们比我们玩得更欢。

生命在于运动,不仅春天需要锻炼,任何季节都需要,只不过有时候需要根据不同的季节选择合适的运动方法,希望自己也能借此机会爱上运动,为了健康也必须运动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 14-04-14 12:21 活动奖励
  •   小红花 +2 14-04-14 12:21 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也要去爬山!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

爬山是项很不错的运动。
我们这几天也打算爬山的,我老公还在纠结呢,因为我以前爬山到一半就坐车下来了,哈哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-04-05 07:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 小Aric的幸福

带着孩子我们选比较低的山。
宝宝玩得开心呀
回复 6# 小小菲儿

嗯嗯,只要是出去玩就很开心。
爬山挺好的,,女性版活动亲要发上息的照片更好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请