加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 140402 成长故事 《鸡蛋哥哥》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

140402 成长故事 《鸡蛋哥哥》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6917
楼主

140402 成长故事 《鸡蛋哥哥》

适合年龄:3+
  特色:风格温馨

这个故事蛮有趣的,以小鸡来入画,讲述了鸡蛋哥哥躲在妈妈怀里,躲在蛋壳里,不想长大的故事。鸡蛋哥哥的这种心态,这个刻画和现实中的孩子是如何的相像啊。他不愿意长大,一方面是习惯了母亲温暖的怀包,眷恋着,不愿意离开,一方面是对未知世界的害怕,没有足够的勇气去面对。所以他把自己层层包裹,即使弟弟们都长得比自己高了,他也不在乎。可实际上,当他无意中脱去那层壳,发现自己的新形象也是蛮帅的。

小虎哥很喜欢这个故事,晚上看了N本书,但特别要求再讲两次这个。是引发了他的思索吗。小虎入幼儿园,一直是妈妈把他送进教室的,最近看到好多小朋友都是送到园门口就好了,我也让小虎自己上楼,自己脱了衣服放好再交作业。早上如此实践了一回,宝儿刚开始不太同意,后来貌似下了极大的决心,鼓足了勇气自己一人进园。看他有点僵硬的小身板儿,我在后头喊了句:“鸡蛋哥哥加油。”宝儿趔趄了一下,一下子笑了,轻松的跑上了楼,哈哈,我家的鸡蛋哥哥也在成长中

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
斯凯瑞很有趣啊,冒失鬼,好多小孩子都这样呢,哈哈
板凳
哈,可能每个孩子都是冒失鬼吧。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们的孩子就像冒失鬼一样的
每个孩子好像都有些冒失
写着写着我改了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
加油v你那么好
很喜欢呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》