加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 春雨贵如油
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春雨贵如油

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5325
楼主

几经雾霾天气,期待一场雨水冲刷空气,让空气清新;浇灌土壤。让植物得以生长。
      关于春雨,容易想到的便是春雨贵如油。贵如油的春雨散在红色桃花花苞上,桃花兴奋的大口允吸着,开的更美了。干枯的植物依稀的绿叶变得繁茂了。地上干渴的土壤变得湿润了,当我看到这一切,真是感觉春雨,很亲切呢。
      想想,那年公园门口给闺女买的红雨伞,不在身边,在顺义呢,是否随着闺女年龄增长,那把小伞已不能满足她的需求了吧。改天买把美丽的大点的雨伞,雨鞋,让孩子下次春雨来临时,在我的陪伴下与春雨亲密接触。

一、淋湿我的第一场春雨
     回想今年我与春雨的亲密接触,那是一天,27号,3月27,五点多醒来的我,急匆匆下楼,发现下雨了,
是倍感焦急的骑往古城地铁。腿不停的使劲蹬车,雨水密匝匝的落在腿上,裤子潮潮的,裤子越来越湿。头上戴着革衣的帽子,由于快速的骑车不停地掉落,我不停的戴帽子。下着雨,第一场春雨,一手扶车把快速骑行,一手戴帽子,不停的掉不停地带。没有时间停下来照相。
     到了自行车停车处,包湿漉漉的,革制衣服都可以往下流水了。拿出纸巾擦拭,这个擦拭,不掉纸屑。边擦拭,边给老公电话,让他从家里带把多余的伞给我。
     摸摸大腿上的裤子,一路骑来,喝饱了,拿纸巾擦头发,擦裤子。看来这场春雨的来临,我是好不防备的彻彻底底的与你亲密接触了。
    同一地点约见老公,拿到伞了,心里踏实了。任由今天春雨怎么来临,我都无畏无惧。
    出了分钟寺地铁,老公说,没有雨啊。我说,我真的被石景山的春雨淋湿了,淋得湿漉漉的。看来,春雨是有些人错过了。
    凉飕飕的我,到了单位,接热水,搁红糖,搅拌,趁热喝。
    被雨淋湿,淋得湿漉漉,虽然不是很冷,毕竟还是凉,健康第一,还是想点自我保护方法吧

二、机智躲避第二场春雨
     第二场春雨是在昨天,下午4点20前后开始下。因为雨,不知道大小,不知道下时间长短,我们领导就允许下班了。望着窗外的雨,窗外的植物,窗外狂奔的人们,我寻思着借伞,可是,人家怎么办?借不到怎么办?还是心安静下来,观察,等待,看地带,回帖子。
    天公爱怜,不下了。我拿着纸,下楼擦车座,葡萄藤上的水还在继续云集低落。我的车座湿湿的。
    还算幸运,躲过了第二场春雨。晚上,看微信。很多限号的同事,一下雨,一下班就坐公车回家,结果,都挨淋了。还好,我没有当时就走,要不,我就又跟春雨来了一次亲密接触。

那天和闺女出去,天黑了,回家,闺女说快走吧,要下雨了。我说不会,她问,我们有伞吗?我说有啊。她问哪呢?我把衣服敞开,撑起给闺女当雨伞,我说,要是雨来了,妈妈一定会保护闺女的,她笑我也笑。后来,时隔几天,闺女问我,要下雨了,我们有伞吗?当时的我没上次浪漫,我告诉她没带伞啊,闺女撩起衣服角,这不是雨伞?淘丫头,再一次让我笑了。
    我想春天的雨是不是正如我那淘气的闺女,时不时来和植物、动物、人们在嬉闹、在玩耍呢。
    爱春雨,爱闺女……爱地带!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-05-05 11:30 活动奖励
  •   小红花 +2 14-05-05 11:30 活动奖励
沙发
羡慕啊,我们这里雨水好少好少哦
板凳
我们这边不下雨
个性签名

泮泮的模仿能力和记忆力真强,在和泮泮相处中,得到这么多欢乐,亲是有福的妈妈!
回复 4# chenchen1023

呵呵,谢谢夸奖。我们都有美丽的天使守护着!
回复 2# 小Aric的幸福

来我这感受一把,被雨淋的感受
回复 3# diandianxuhan

各有好处,各有利弊,哪都好
春雨贵如油
个性签名

恭喜亲获得优秀奖哦。玫瑰
回复 8# diandianxuhan

是啊,喜欢春雨
回复 9# WYYBB

是?我都不知道啊,谢谢告知
回复 9# WYYBB