加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 让孩子超有成就感的亲子手工——樱花折纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子超有成就感的亲子手工——樱花折纸

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7720
楼主

被钢琴套上了枷锁,加上每晚回去要亲自准备晚饭,每晚的亲子时间变得很紧张,以前常常陪做的手工一晃搁置了很久,有时孩子也会在我做家务时兴致盎然地做着各类小手工,送给我们,认真而又真诚,总令我们很感动。偶然的机会,地带朋友圈里一位妈妈分享的樱花折纸让我们狂热地喜欢上了这个季节最美的花朵,回家赶紧落实,找出五颜六色的彩纸,开始了久违的亲子手工。
    做好的樱花看起来花瓣精致、花蕊饱满,很应当下鲜花盛开的季节。做起来却并不难,折五个花瓣,再一一粘在一起,就是一朵漂亮的樱花了。看地带朋友贝贝妈妈就将折纸的步骤一一进行了展示和解读(http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-165202.html手工DIY——樱花朵朵开我家),我就偷个懒吧,让大家看看我和孩子一起折的五彩花朵。

(这是我折的,之前用胶棒粘的,很容易开,我压了又压,以至于花瓣中间压出了折痕,花瓣有些尖了,花蕊有些也黏在一起没有分开,最后还是用双面胶进行了固定,方便、快捷还不脏手)

孩子快五岁半,我带着一步一步地折了一个花瓣后,她看着我打印的图解又做了一个,后边的花瓣很快就做好了,没有再去看细节图。我们总共做了三朵,我一朵,她两朵。大家能明显看出那两朵花出自孩子的手,因为用的纸比较小,是一张A4纸分成了六份,孩子的手劲儿还不够,处理得还不够细致、到位,但我看她做的花朵越看越喜欢,就像一个纯天然的作品一样,天然去雕饰,质朴而纯真,是孩子这个时候最好的记录。花儿朵朵盛开,像极了大自然里自由绽放的鲜花,每朵花都不一样,每个花瓣都不一样,带给人们无限的美好!

做好一朵花,我们用牙签包裹在一张小纸片里卷成花茎,从上往下从花心中间的孔插过去,就成了一支可以插在花瓶里的花了,把做好的三支花插在从菲律宾带回来的手工艺品里真是再好不过了。红艳艳色彩饱满的花瓶似乎就是为了等待这三朵美丽的樱花爱心

第二天上午,把樱花带到了幼儿园送给了班里的三位老师,听孩子说,老师都很喜欢,直夸很漂亮,孩子自然高兴极了,摩拳擦掌还要做好多好多漂亮的花朵装饰我们的家。恩,有时间一定再做一些纯色的花或者色彩不同的花,让我们居住的环境更舒心!     
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,做的好漂亮啊,我是一点都不会呢
板凳
五颜六色的真漂亮
哇,做的好漂亮啊,我是一点都不会呢
小Aric的幸福 发表于 2014-04-01 02:28
这个真的是非常简单,亲可以看看欢欢妈的帖子http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-165202.html手工DIY——樱花朵朵开我家)
  • 童童dudu
    童童dudu:明明是贝贝妈发了这个贴 哈哈
    04-01 08:50
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:回复童童dudu:哈哈,我真晕,觉得欢欢和贝贝像,参加活动见过欢欢,没见过贝贝。
    04-01 08:58
五颜六色的真漂亮
小小菲儿 发表于 2014-04-01 07:51
谢谢!彩色的的确好看,下次做些纯色 的试试
dudu做的带到幼儿园说是挂到树上了
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
dudu做的带到幼儿园说是挂到树上了
童童dudu 发表于 2014-04-01 08:51
DUDU肯定很开心!老师也把YOYO带去的插在花瓶里了,孩子能在幼儿园看见自己的家庭手工作品,心情肯定好
真是太漂亮了哈,赞
真是太漂亮了哈,赞
琪琪的家园 发表于 2014-04-01 09:22
谢谢!就是觉得孩子学得太快了,忍不住要记录一下。
很漂亮的花,珠宝柜台那里都放这个花装饰。
不错,哈哈,彩色有彩色的味道!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我也按照贝贝妈发的做了
个性签名
微信:vvv443095363.
很像樱花啊
个性签名

折得真漂亮!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》