加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自己支配零花钱,买喜欢的玩具自己拼装小赛车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己支配零花钱,买喜欢的玩具自己拼装小赛车

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6290
楼主

今儿个放学后,Aric就急急忙忙的跑回家,从自己的小存钱罐中翻出了5个硬币,拿着硬币Aric对我说“妈妈,我同学又买了新玩具了,我也想买。”我问他买什么玩具?Aric说陀螺。我说你的钱不够,Aric有些气馁,可是还是不撒手,依然执着去问问陀螺多少钱。我不想打击孩子的积极性,毕竟零花钱是他自己的,他有支配的权利,曾经我就告诉过他,只有攒钱才能买到自己心仪的玩具,如今Aric既然这么想要,那么他也应该去面对当钱不够的时候如何做出抉择了。

出了门去练琴,顺便路过玩具店,Aric跑了过去问“小鲁叔叔,陀螺多少钱?”小鲁回答:“最便宜的15块钱,也有一百多的。”Aric把手中的硬币拿给小鲁叔叔看,问够不够?小鲁看了我一眼,我笑着点点头。小鲁摸着Aric的头说:“你的钱不够哦,还得继续攒钱才可以买陀螺。”Aric不死心问:“那我现在可以买什么玩具呢?”小鲁指着一个盒子说:“奥迪双钻的积木车,你可以买一个回家自己拼!”Aric想了想,把钱放在小鲁手里说:“好吧,我就买这个了。”然后回头告诉我:“积木车也很好玩的,陀螺等我的钱够了再买。”我点点头,Aric很高兴。

拿回家以后Aric就非常专心的开始了他的拼装工作,我没有打扰他,忙着自己的事情,在我忙碌的时间里,Aric问过几次如何拼装,我让他看着说明书自己研究,Aric碎碎念“那我研究研究,这个应该是这样的,那个应该是……”伴随着Aric的碎碎念我叠洗好的衣服。过了大概20多分钟吧,Aric很高兴的喊着“妈妈快来看,我拼好了。”我走过去看到Aric拼装的很工整,该安装的地方也安装的很好,看来小家伙的动手能力有了很大的提高呢。

Aric很开心自己拼装的积木车,说着明天要拿去给同学看,我告诉他老师不会让拿玩具到幼儿园的,Aric说自己知道,只是把玩具拿去让老师收着,放学的时候再拿回来给同学看。既然Aric有了自己的计划,我就没有给他建议和阻止,现在小孩子已经快5岁了,有了自己的想法,也有了自己的朋友圈子,我能做的就是给孩子最大的支持,在他遇到困难的时候给他提出合适的建议,阻止孩子的正常人际交往和想法,会让他有逆反心理。

积木片不多,很适合他来拼装,只是说明书看着复杂。

很认真的自己忙碌着。

其实拼装难度不大,只是零件太小,不过对于Aric的小手来说还是挺方便的。

很漂亮的赛车哦

拿着自己的劳动成果,Aric很高兴。

赛车当然是需要运动的了,Aric给予赛车动力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝好棒啊 赞一个!
个性签名
板凳
很棒的宝宝呀,花自己的钱
谦也喜欢玩这种拼装的呢,但是自己还拼不好呢
评分记录
真厉害( ⊙ o ⊙ )啊!动手能力好强的。
个性签名
这么小就知道自食其力了呀,真棒
好习惯,我们还没开始这个培养这个习惯呢,向宝妈学习了
宝宝很棒哟,看来我们也得适当地锻炼一下宝宝的理财意识了。
宝宝很棒哦,有想法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请