加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 给宝煮点酸梨吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给宝煮点酸梨吃

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9239
楼主

老公买了些酸梨回来,家里人还都挺喜欢吃酸梨的。昨天给宝贝煮了酸梨吃,做法超级简单的,酸梨洗净切块加入冰糖拿水煮就可以了,大火烧开后还特意用小火煮了好半天的,这一锅酸梨真是入了味。冰糖加的不是很多,个人而言更喜欢哪种甜中带酸,以酸为主甜为辅的味道,酸梨煮好后尝了一下,酸甜可口,感觉还不错。

晚上一家三口晚饭过后我特意给每个人盛了一碗吃,老公吃过后说是味道不错,一连喝了2碗。谦也是很喜欢吃的,呵呵当妈的能看到大人孩子都爱吃就心满意足了。话说这个酸梨很开胃的,饭后吃更助于消化。给谦盛的这碗酸梨汤多梨少,小家伙吃的很带劲的,先是一勺汤下肚品尝一下味道说是好喝,然后吃口酸梨,一口咬下去之后,哎呦看那个小表情看起来真是酸的不得了啊,其实有些夸张了哈,是有点酸但是还不至于这么酸而已,小家伙逗妈妈呢,最后谦还喂妈妈吃了口,臭小子好歹想起妈妈了。一锅酸梨全家吃的都开心,这次煮酸梨特意多加了水,单独喝酸梨汤也很好呢。

用酸梨煮了一锅的酸梨吃,

晚饭后妈妈给全家人都盛了一碗尝尝......

小家伙先喝口酸梨汤来尝尝味道

接下来吃口酸梨,还故意弄出一副很酸的模样来。

其实还好了,没那么夸张的。碗里的其他酸梨也很快下肚了。

来,喂妈妈吃口吧

碗里的梨都吃光了,下面要喝汤喽......

端起碗来,咕咚咕咚都喝光了。小家伙喝酸梨汤的时候还特意将碗端起来贴脸很近,而且透过碗来看妈妈呢,妈妈都不敢瞅他,怕把这小子给逗喷了。对了,当天晚上宝贝晚饭吃的也不错,给他拨出来的木耳黄瓜炒肉一小盘居然都吃光了,本来不吃木耳的,后来妈妈说现在雾霾天气多吃木耳好,没想到小家伙听进去了,把木耳消灭光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
看得我也想喝了
板凳
我也买了 晚上也煮  润肺
个性签名
回复 2# 可欣妈

胜利来一碗,
评分记录
回复 3# happy栋阳

嗯,挺好喝的
评分记录