加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 一个梦想----《我和我的脚踏车》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个梦想----《我和我的脚踏车》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:13120
楼主

阅读日期

03月21日

绘本名称

《我和我的脚踏车》

参与人员

妈妈和宝宝

适读年龄

3--6岁

绘本特色

一个有关梦想的故事。

阅读心得

脚踏车是小朋友们都熟悉的,还有很多小朋友都会骑,相信也有不少的小朋友曾经梦想着有一辆属于自己的脚踏车,就跟《我和我的脚踏车》里的小男孩一样。

小男孩的旧脚踏车实在是太旧了,又大又笨重,跟同学一起骑车的时候,怎么用力都是最后一名,还常常受到同学的嘲笑,他就一直梦想着能有一辆新的脚踏车。

于是,他借着外公的“神灯”许了三个愿,都与得到新脚踏车有关。可几经周折,他还是没有得到。后来,他做了一个连自己都不相信的决定:买来新蜡笔,给旧脚踏车换了个颜色,这样就有了新的脚踏车,还有了新的蜡笔。

这是一个小小少年的梦想,这个梦想实现的过程中不停地转换着希望与失望,告诉小朋友们有时看似简单的愿望却很难实现,要做好准备,调整自己的心态,面对生活里的一切不如,有信心、有勇气地坚持下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-03-21 22:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
因为梦想,而让自己更坚强,更勇敢的去实现梦想
板凳
还有幸运分呀  真好
个性签名
开心快乐
真是不错的书,还有幸运分!真好!
喜欢这本书
有梦想就要坚持下去
不一般的报告格式
值得借鉴
这个好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请