加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 添翼父子点滴记事~~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

添翼父子点滴记事~~~

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:7460
楼主

前段时间试读了《大头儿子和大头爸爸》,发现里面的很多小故事都是每个家庭都会发生的,非常贴近生活的一本书。也就是昨天,小皮球在我的日记里问我,老公不在你的身边吗?这突然也提醒了我——发现写的帖子或日记里从来都没有提到过自己的老公,似乎也忽视了他的存在。可是,生活正一点一点的继续,在记录孩子成长的同时也该记录一下老公。仔细想了想,育儿的过程中,还真有许多值得记录的故事~~~以后,如果有时间,我也会慢慢的将这些微不足道的小事记录下来~~

不知为什么,最近很流行《大头儿子和小头爸爸》,我们家的爸爸却和儿子的头一样大。父子俩长得都差不多,都是虎头虎脑的~~两人在家真是一对活宝,给家里带来了许多的欢乐和笑声~~现在,孩子越来越大,老公带他玩的频率也增多,不像以前小的时候那样见到哇哇啼哭没有任何互动的婴儿那样静静的干瞪眼了,开始加入到陪伴孩子玩耍的活动中!~~~

老虎“长在脖子上”了

昨天,老公躺在爬爬垫上和添翼一起玩。添翼一眼就看好了老公的眼镜,想要伸手去抓。结果,我来了,拿来了一只红色的老虎枕头,我扮演老虎对着添翼叫。添翼看看感觉很开心,暂时忘记了眼睛的事情,不过玩着玩着就腻了,他经常都是这样。

这个时候,老公就对添翼说,把老虎给爸爸。添翼就乖乖的把老虎拿给了爸爸。老公把老虎当枕头枕在了脖子上。添翼看到爸爸躺在那里戴着眼镜,就继续爬上去想拿爸爸的眼睛。老公转过头去,不给他拿。于是,添翼就开始更加努力地拽老虎,不让老公再枕老虎了。可是,老虎牢牢地枕在老公的身子底下,怎么拽也拽不动。

添翼拽了很久,但是还是很执着地在拽,爸爸看着不忍心,就起来把枕头让了出来。

得到枕头的添翼很开心地模仿爸爸,把老虎枕在了他的头低下。可是,老虎枕头太高了,他暂时只会爬着枕。

不过,在爸爸的帮助下,他终于成功平躺在了老虎枕头上。添翼很开心的躺了好久,过了很长时间,他才慢慢坐了起来。

爸爸见添翼要坐起来了,就扶着他坐了起来,顺便用一只手把老虎枕头也按在了添翼的脖子上,悄悄对添翼说:“哎呀!~~老虎长在添翼脖子上了!~~”

添翼伸手摸了摸自己的脖子,感觉真的有老虎枕头,听到爸爸这样一说,又开始哭了~~~

后来,我们把枕头拿了下来,又试了好几次,添翼只要一发现老虎长在自己的脖子上就哭~~

试了好几次,他好像开始知道老虎不会长在脖子上的,才慢慢停住了哭泣!~~~

小宝宝也会“察言观色”

前天和老公在爬爬垫上一起玩,添翼在身边很开心的爬着。结果,我和老公一不小心头碰到一起了,然后不约而同的叫疼!~~没想到,只是小小的动静被添翼发现了,他突然转过身来看着我们,然后伤心的哭了~~~

我和老公揉了揉对方碰疼的地方,添翼也慢慢的爬了过来,用他的小手分别给我们每个人碰疼的地方都揉了揉。

于是,我们告诉添翼,爸爸妈妈在玩呢,只是不小心碰疼了。他才停止了哭泣。

没想到这么小的孩子也害怕爸爸妈妈吵架、打架,现在,添翼只有11个月左右那么大,可是,父母之间稍微的那么一丁点儿小动静,他也能察觉得到。

所以,无论孩子多小,夫妻俩千万不要在孩子面前闹矛盾,即使闹矛盾也要在孩子面前当面道歉,等于告诉孩子已经和好了~~

小金鱼“咬你了”

添翼5个月的时候不会看小金鱼,可是一过半岁生日,就开始会看鱼缸里的小金鱼了。他对小金鱼特别感兴趣,想要伸手去抓。于是,爸爸就抱着他到了鱼缸那里去。为了防止添翼破坏鱼缸,爸爸想出了一个“好办法”:

每当添翼想伸手去抓鱼缸的时候,爸爸就先把手往鱼缸更接近鱼的位置一伸,然后紧张的缩回了手,对添翼说,“小金鱼咬你了!~~”

看到爸爸缩回了手,添翼也很快把手缩了回来~~~

不过,后来,有阿姨带他专门伸手去抓鱼盆里的大鱼,添翼渐渐地明白了小金鱼不会咬人。

现在,爸爸只要一和他玩“小金鱼咬你了”的游戏,他就会哈哈的开心大笑~~~~

偷偷吃鱼食

依然是小金鱼的故事,这次,10个多月的添翼被爸爸抱着去喂鱼。爸爸从袋子里拿了几粒鱼食让添翼自己喂。可是,添翼怎么也舍不得那几粒鱼食。拿在手里,偷偷摸摸就准备往自己嘴里塞了。

这东西可不能给小孩子吃!~~~

于是,我们把鱼食从他的手里掰出来,结果,他见到我们手里面有,又自己拿了几粒,还想往嘴里放。看样子,真的很想尝尝鱼食的味道呢~~

窗户“风波”

老太太去世了,晚上,爸爸和添翼2个人单独在客厅里玩。可是,添翼似乎对客厅的那扇小窗户特别感兴趣,动不动就往窗户外面望。

那扇窗户的方向正好和老太太卧室窗户的方向是一致的,以前,老太太躺在病床上经常做噩梦,以致不敢拉窗帘。这种情况持续了1年多。老太太还剩最后一口气的时候就被抬在了这个厅里。厅里只有这一扇小小的窗户。

按迷信的人来说,小宝宝一直往窗户外面望不知道是看到了什么。因为,据说,爷爷走的时候,就看到了窗户外面有美妙的风景,然后望着窗户断气的~~~

听起来很玄乎,不过,这都是迷信人的说法。

而在我和爸爸的心里明白,我们在窗户附近的背景墙上装了很多小彩灯,而当顺着添翼的眼睛方向就可以看到,窗户上面印着好多好多漂亮的小彩灯,伴着窗外的夜色显得特别的有意思,于是,添翼就目不转睛的看着小彩灯在窗外闪来闪去~~~

哈哈大笑的枕头

有一天,爸爸累了,看到添翼正躺在爬爬垫上玩弄手中的东西,于是他躺了下来,把添翼当成了枕头。

添翼的肚子上有痒痒穴,一碰到就痒痒。结果,爸爸这样一躺促动了添翼的痒痒穴,于是,添翼在爸爸的头底下哈哈大笑个不停~~~~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
好老公,好爸爸啊
板凳
快乐的父子时光啊。
好老公,好爸爸啊
可欣妈 发表于 2014-03-20 11:11
(*^__^*) 嘻嘻……
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
快乐的父子时光啊。
stephenmjp 发表于 2014-03-20 11:13
真的呢,感觉有空记录一下,留着以后看看~~~~
个性签名

很温馨的时光
个性签名

很温馨的时光
diandianxuhan 发表于 2014-03-20 21:40
嘻嘻~~~
哈哈,原来这是亲身经历啊,我以为是试读的呢
哈哈,原来这是亲身经历啊,我以为是试读的呢
小小皮球 发表于 2014-03-27 16:58
是亲身经历呢,不过很像试读~~
个性签名

有个图片就更好了
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
有个图片就更好了
宏妈 发表于 2014-03-27 23:10
嘻嘻~~~暂时没有图片
有个图片就更好了
宏妈 发表于 2014-03-27 23:10
谢谢亲的捧场
回复 9# 冰雪芯儿

刚巧有这本书啊
回复 9# 冰雪芯儿

刚巧有这本书啊
小小皮球 发表于 2014-03-28 09:11
因为看到最近到处都在发这本书的SD报告于是才写的