加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 做畸形筛查最适合在孕中期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做畸形筛查最适合在孕中期

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5986
楼主
孕期有两次超声检查至关重要。怀孕18周-24周之内进行胎儿超声结构筛查是早期发现,并及时终止严重结构异常胎儿的最佳时间。  对胎儿结构畸形筛查而言,第一次在怀孕11周-14周内进行胎儿早期超声筛查,除了可以检出无脑儿等致死性畸形外,还可以通过检测胎儿颈项透明层厚度,早期评估胎儿染色体异常的患病风险,并可以确定孕龄,为评估胎儿生长提供依据。第二次在怀孕18周-24周进行胎儿结构超声筛查,这个时期胎儿发育器官已经成型,在宫内的活动空间也大,便于观察。
  目前超声检查是诊断胎儿结构异常的主要手段。一般来说,大部分结构异常在怀孕18周-24周均可发现,有部分结构畸形,如无脑儿等在11周左右超声检查即可明确诊断了,孕妇可以早期发现畸形并及早终止妊娠。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也看看了
板凳
现在的各项检查真的很多呢,可是好多大夫不说,我们都不知道呢~
个性签名
我是在4个半月的时候查的
检查过了,一切都好,医生说宝宝发育非常好。但是现在很多案例都是检查时候没有发现,生下来才知道的,所有还是有些担心。
  • 春暖花开
    春暖花开:不用担心的,保持好心情是最重要的,你说的毕竟只是个例
    05-12 10:28
  • 宣宣
    宣宣:恩恩 对,信心也很重要!
    05-12 13:35
我什么检查都没做了 真是个不称之的妈妈
  • 春暖花开
    春暖花开:一般都不会有事的,放心好了
    05-12 10:28
  • 甜宝
    甜宝:那 就 好 了
    05-12 10:33
个性签名
无脑儿真恐怖。。。刚才去百度了一下,中国发病率最高,居然占世界的1/4。。。怪不得这么普及叶酸
  • 春暖花开
    春暖花开:我晕,中国人已经很注意优生优育了啊
    05-12 15:55
  • hardmimi
    hardmimi:回复春暖花开:我估计是因为以前畸形比例太高,现在才这么重视的(过去科技不发达,不认识的人怀了畸形咱们也不知道)
    05-12 21:41
  • 春暖花开
    春暖花开:回复hardmimi:是的,以前的人都不懂这些
    05-13 09:15
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请