加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 艺术的传承:带着孩子参观国际雕塑公园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

艺术的传承:带着孩子参观国际雕塑公园

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5825
楼主

外面艳阳高照,深吸一口气也是暖暖的味道,Aric早已忍不住想出去疯玩一把,哪怕仅仅只是看看绿色,溜达溜达,也好过整天除了家里、学校、钢琴室三点一线的跑。老公心疼孩子,特地向我请假一天,不去练琴了,专门带Aric出去好好玩玩。原本我们计划去动植物园或者摘摘草莓什么的,可是老妈说高新区开了一个国际雕塑公园,决定改道去那里吧,反正离家也不远。

国际雕塑公园里只要由主题雕塑园区、林下广场绿地区等五个片区组成,有87组138件雕塑,全部为世界知名雕塑的复制品。虽然是复制品,但是也足以可见国际标准,壮观、美妙、宏伟、温馨。而在心园区里又有6个主题雕塑区,分别为:和平主题雕塑区、著名大师雕塑区、奥运主题雕塑区、爱情与亲情主题雕塑区、现代抽象主题雕塑区、著名城市标志雕塑区。Aric一个一个看过去,一阵一阵的发出“哇!”的感叹,同步的我们也忍不住感慨这些雕塑的建造是多么的美丽啊。

我们其实并不太懂雕塑的意义,但是好歹有点美术艺术的功底,通过这些雕塑可以感受到内含的意义,艺术、生态和人性。它们相互摩擦,相互妥协,最终相互渗透。老公的感觉比较简单,就是这些雕塑很自然,自然说起来简单,但是却又很难,这充分的体现了人们追求恒久的建筑与大地景观,也充分的展示出了国际雕塑的不同点。我更多接触的是陶瓷,因为大学时在景德镇呆了4年。每一个陶瓷都赋予了生命,因为这是陶艺者用心做出来的结果,从泥土的选取,到瓷器的制作,再到烧制、彩绘、成型,每一步的用心都可圈可点,我想,雕塑也是如此道理吧。

整个参观的过程我的感慨最深,Aric却有些意兴阑珊,老公知道我喜欢这种艺术,帮我照顾着Aric,令我很感动。临走时忍不住回头再去看两眼,艺术已经离我远去,唯一留给我的就是爱艺术的心和艺术气质的传承,希望Aric能够早一点体会到这种感觉,期待他能成为国际大师中的一员,生命正在延续、艺术继续传承。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒 我也要  去 呵呵
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

偷笑 有空来临沂,带你们好好参观参观
天气真好啊
树虽然没有绿,但看到天空还是非常蓝的。各种不同的雕塑很好看啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个挺好玩啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》