加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 阿弥陀佛,有惊无险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阿弥陀佛,有惊无险

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:10359
楼主

这几天的天气十分的暖和,我就把该洗的衣服床单全洗了,接下来我还在寻思还有什么要洗呢,千万别浪费这么好的阳光。我就想起孩子的厚棉袄棉裤还没有出拆洗,赶紧趁孩子午睡的时间拿出来拆洗。以前也没有拆洗过,这次纯属就是尝试,毕竟我们年轻人的眼力比较好,小小的针线我们可以看得清楚。若要让婆婆拆,估计比我们费劲得多。等孩子醒了,只拆了一半,两个棉裤好拆,只剩下棉袄了。等孩子吃饱之后,婆婆就领着孩子,而我则继续。                                                     
              没过一会,公公回来了,他就把孩子接过去,想逗会孩子,一般情况下,他领孩子不超过半个小时,因为体型过胖的原因,领会孩子就会很累,所以转一圈就会回来给我们。这次他带孩子跑小卖部买了点吃的,也就是零食,虽然看上去很脆的一小包,但是对于没有完全长大牙的孩子来说,无疑就是一种浪费。我感觉孩子吃那些油炸食品很不卫生,所以我就基本上没有给她买过,也很不提倡这么小让她吃这些东西,一般都会让她吃面包,雪饼小馒头之类的。

我跟婆婆继续忙我们的,只要孩子听话,就让公公再领一会。公公让孩子做在床上玩,给他打开包装,给孩子倒了点水喝。就在这时,意外发生了。我听见宝宝被卡的声音,赶紧跑到孩子身边,抱起孩子,拍打着孩子的后背,尽量让孩子把这些东西卡出来。可是没有一点作用,宝贝被那东西卡的难受,大概僵持了两三分钟,我就继续拍,还好宝贝那阵难受过去了,我是看在眼里疼在心里啊。原因就在于,孩子嘴里的东西还没有咀嚼,公公就让孩子喝水,最后导致孩子被卡了。当时把我们吓一跳,赶紧跑医生那看看,医生说目前看孩子没事,等孩子睡的时候注意观察宝宝的出气情况,看跟以前是否有不同。如果有事还得去市里检查,县里根本没有办法拍这种片子。我的心被狠狠的刺痛了一下,这点常识就被忽略了,要是我当时多留意看几下孩子,孩子也不会这样,说什么都晚了,以后要更加注意了,同时也警告我们吃东西的时候,千万别喝水,喝水不是呛着就是卡着,等孩子嘴里没有东西时,才让孩子喝水。

此时我想起了过年时的一件事,邻居家有一个小孩,当时孩子正在吃花生,嘴里的花生还没有嚼烂,就让孩子喝水,最后导致花生被卡到气嗓里了,宝贝的呼吸很困难,立马带孩子去市里给孩子拍片检查,最后被取出来了,一晚上花了五千多。其实我们不在乎花钱多少,最重要的是孩子受罪啊。所以这类事件给我们敲响了警钟,我们不要忽视平时的细节,有时一个小小的失误对孩子造成很大的伤害。昨晚还好宝贝睡觉的时候,呼吸没有异常,阿弥陀佛,真是有惊无险啊,我希望宝贝快乐健康的长大。再次提醒家有小宝贝的一定要注意啦,让我们把意外降到最低点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
沙发
好在有惊无险哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
天哪,我从来不知道没吃完喝水会这么严重,有时候孩子吃干的噎着,我就让他喝水呢
好险呐!我也不知道,原来没嚼东西喝水这么容易卡( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
这么小的孩子,无论是什么情况都要多注意
有惊无险啊
真是好险呢,以后要多注意下
评分记录
不会吧,这样就会有事,看来要注意了
回复 2# 帅小虎 是啊吓我一跳
个性签名
回复 3# 小Aric的幸福 什么事都可能发生
个性签名