加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小小恐龙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小恐龙

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6557
楼主

大宝自从看了《365上艺术创意》里面的恐龙后,一直都念念不忘,总是叨念着他也要做一个,只是当时家里没有那种硬纸壳了,所以没有做成。昨天晚上收到了网购的无线路由器,想着装个路由器手机上网就可以省点流量,刚好前几天看到聚划算里有活动,就买了一个。

昨天晚上让弟弟把路由器装了,刚好有个装路由器的纸盒子,路由器装好了盒子就不需要了,正准备扔垃圾筒的时候,被宝发现了,他拿起盒子左看看右看看,然后突然转身去书柜里找什么去了,没一会儿找到了《365上艺术创意》,然后逐页翻着,翻到了恐龙那一页,看看书再看看手里的纸盒,突然就兴奋了:“妈妈,我终于可以做恐龙了。”原来小家伙还对这个恐龙念念不忘呢。

宝边说完马上就行动了,找来了剪刀和小刀,我故意装着去干别的,想看看他到底会怎么做。结果宝试着剪了几下,都没成功,原来纸壳太厚,他根本剪不动。然后扔下剪刀来找我了:“妈妈,你帮我剪吧,我剪不动。”我说可以,但在剪之前应该干什么呢,宝说要先画一只恐龙。然后拿起铅笔开始画了,画得不是很好,然后擦掉继续画,反反复复画了好几遍,有点越来越像了。最后还是在我的再加工下,恐龙的身体成形了,剪的工作就交给本妈了。

剪好的恐龙身体,貌似有那么一点点像。

然后开始给恐龙做了两只脚,剪好后由宝装上去的。
宝给恐龙画上眼睛。

再来就是恐龙背上的刺了,剪成棱形装大小不一的刺,由宝一个一个装上去。

小恐龙的作品出来了,虽然没有书上的好看,不过应该也有那么一点点像吧。呵呵

只是这个纸盒子不是很大,所以大恐龙做不来出,只能做只小的。
宝拿着做好的恐龙兴奋得很,还拿去舅舅家显摆呢,今天一大早还放进了书包,说要拿给他的好朋友看。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我们也来做一个恐龙吧
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

做吧,其实挺简单的,就是做得不太像,呵呵。
有了这本创意书,可以有更多的创意了
回复 4# 小小菲儿

是的,现在收快递的盒子全部留着都不丢了。
做的恐龙很不错呢
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 6# woodstreet

谢谢夸奖,其实比较简单。
孩子挺喜欢做手工的呢
个性签名
我成长,我快乐!
回复 8# 云蒸霞蔚

呵呵,专挑他喜欢的做。
自己动手,很难得
回复 7# liufen96

我家幼儿园也要求做手工了,我也会去试试
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

回复 11# woodstreet

可以试试,呵呵。
回复 10# 宋梅君

因为非常喜欢恐龙。
回复 12# liufen96

小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请