加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 一周岁孩子奶品的选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一周岁孩子奶品的选择

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6132
楼主

我家小宝已经一周岁了,自从知道这个小生命的降临我就做起了全职妈妈,每天精心的呵护他,从出生到现在一直母乳喂养,宝宝一岁了,对奶类的选择也多了起来,母乳也逐渐不是那么有营养了。对母乳喂养的孩子来说,喝奶成了大问题。我家宝宝什么奶粉都不喝,给他换了好几个牌子,进口的,国产的,海淘的,代购的,什么配方奶粉都不喝。没办法,只能从鲜奶,纯牛奶和酸奶等中选择,但是哪种奶才是最好的选择呢?我可是做了一番研究的。

鲜牛奶--是采用巴氏杀菌工艺生产的牛奶,在杀灭牛奶中有害菌的情况下保留了牛奶的营养。一般采用低温杀菌,不破坏牛奶的营养和口感,这种牛奶也叫“巴氏奶”,就是我们订的牛奶,每天早晨会送到家门口,我们这边凌晨五六点就会送到,保证新鲜,每天一瓶,很方便。

纯牛奶--就是进行超高温灭菌处理,把有害的有益的菌类都消灭了,达到了无菌的状态,虽然还存在牛奶的味道,但是营养缺失了很多。加长了牛奶的保质期,一般在30-45天左右。

酸奶--是经过发酵的牛奶,是牛奶更容易消化,并且含有一定量的益生菌,对健康有好处。

虽然这些奶类都不如配方奶粉好,但对于不喝配方奶的孩子来说,我认为选择鲜牛奶好一些,里面的钙,蛋白质缺失的少,营养保存完整,我家宝宝本身成长的就快,母乳已经不能满足他的生长需求了,添加奶粉势在必行,好在我们小区可以订牛奶,订酸奶,送到家门口,也不用我出门买,早晨送来,保证新鲜,我和孩子都可以喝,希望宝宝可以接受。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
1岁多的宝贝可以喝鲜牛奶吗,是不是不好消化啊
评分记录
板凳
鲜奶和奶粉冲调出来的奶味道差不多啊,小孩不爱吃奶粉,倒接受鲜奶??
好像很多纯母乳娃都不爱奶粉,这个也蛮头疼的
回复 2# qianqian0901

鲜牛奶没问题,不要喝太多,我家不喝配方奶粉
回复 3# 形颖不李

不一样,鲜奶没有腥味,配方奶粉有腥味
回复 3# 形颖不李

不一样,鲜奶没有腥味,配方奶粉有腥味
lwzjc 发表于 2014-03-13 18:42
那倒对的!
亲很细心了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天