加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制玩具——公路赛车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制玩具——公路赛车

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5075
楼主
过年期间在家做的亲子手工,创意来源于老爸拍的一个游戏厅。人家是用的超级大的滚筒,以及电动,家里自制,一切从简。

材料:
正好有个玩坏了的陀螺,小汽车一辆,白纸(环保起见,建议废旧利用)、画笔、胶棒、大瓶子等(大瓶子后来改良升级了)。

把汽车粘在陀螺上婷画的公路,把公路卷在大筒上就可以玩了。一人滚动筒子,一人操作汽车,不能出轨。可惜我家没大瓶子,小瓶子的话滚动太快,玩得不过瘾。后来有了升级版。

把几张B4纸粘在一起,很长很长。婷第一次在这么长的纸上作画,很兴奋。没有按我说的去画公路,而是自己想象着画了一路上的风景。把纸卷在小桌子上,用手拖拽纸张,让它转动,就成了循环的道路。婷玩了一会儿,大叫:“妈妈,你知道少了什么?”“什么?”“信号灯!”加入信号灯,果然,游戏有有趣了一些。

6_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有创意啊
板凳
很有意思的赛车
个性签名

真的好有创意啊,那幅画可真大啊
好有创意啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》