加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工——“乞丐”瓶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工——“乞丐”瓶

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5458
楼主
跟婷作手工,说好橡皮泥捏花瓶。我本来想的是捏个小小的、拇指大小的花瓶意思意思就行了,婷却真的拿来一束花,要求做个能把花放进去的,还给我画了图纸:
花1

好大的工程啊!得用多少橡皮泥!秉着我一向抠门的习性,先拿报纸打底儿,再拿纸粘土包装。婷很有我的作风,纸粘土是能抹多薄抹多薄,所以我们的作品出来是如此的皱皱巴巴,崎岖不平。而且在色彩的使用上,秉着不能把一块全部用完,要均衡的原则(我是这个原则,婷则是喜欢彩色),各种颜色轮番上阵,要多多彩有多多彩。

报纸胎:
花2
花3
就这么个丑瓶子,用了我俩2个小时,时间都花费在抹泥儿上了。婷干得很开心,9点半了还不肯去睡。看着完工的作品,我暗叹:好丑!好像是乞丐身上的各色补丁,于是给它起名“乞丐瓶”。婷给它起的是“蘑菇瓶”。

来介绍一下我们的作品吧:
此瓶民间无窑出品多彩花瓶,撇口,短颈,圆腹,平足。胎骨厚重,胎体发黑,胎质疏松;胎底松软,修底不光滑,底部露胎。釉面坑洼不平,施釉较厚,色彩艳丽,造型笨拙。

然,凡是颜色丰盛的,就是婷喜欢的,所以,留个纪念。
花4
花7
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
此瓶民间无窑出品多彩花瓶,撇口,短颈,圆腹,平足。胎骨厚重,胎体发黑,胎质疏松;胎底松软,修底不光滑,底部露胎。釉面坑洼不平,施釉较厚,色彩艳丽,造型笨拙。——介绍的够专业,不过效果很漂亮,我要效仿做一个,我家宝贝就喜欢瓶瓶的
评分记录
板凳
很有特色的一个花瓶
个性签名

很有创意呢,颜色搭配也很好看
成品好棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请