加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 不让秃秃喝饮料还真难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不让秃秃喝饮料还真难

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5040
楼主

小孩子多数肠胃健全的比较慢,所以很小的时候,给孩子吃东西、喝东西一定要特别注意,万一把肠胃吃坏了,那可是一辈子都要难受的事。所以直到秃秃快一岁的时候,我都一直不让他喝饮料、酸奶这类东西。可是老人家会觉得,小孩子不吃零食、不喝饮料太可怜了,经常会趁我不在场时,给他些小吃的、小喝的来解解馋……

最开始我还是比较反对,会尽量管着。因为我有个小妹妹就是太小的时候就喝冷饮,结果好像不到十岁就得了胃病吧,平时我们喝饮料,她都不敢喝,一喝不热的东西就胃疼的厉害。我觉得如果我的孩子将来也那样,我们一定会非常后悔的!

但随着孩子越来越大,身体和适应力都比婴儿时期要好多了,而且经常出去玩,亲戚朋友也会拿好吃的给他。外面诱惑太多,老人又疼孩子,我便放松了对他吃喝的限制(但也不会太放纵,还是会适当控制下的)。

这天,又有邻居给了他一个软包装饮料,其实秃秃当时就想喝,被我拦下了,没让他喝成。姥爷把他带回家,刚进屋,他就指着饮料冲姥爷“嗯嗯”,意思是让姥爷给他。姥爷和爷爷是六个家长中最疼秃秃的,所以肯定不会拒绝他的要求啦,半推半就的把饮料交到秃秃手中。小家伙现在已经会自己拆开吸管,扎进饮料罐里了,等我进屋看到他抱着饮料大喝特喝时,我一边数落姥爷别都给他喝呀,一边往秃秃跟前走去。他一见我走过去,撒腿就跑……

等我把饮料从他手里抢过来的时候,发现几乎已经喝完了,只剩两口……我真是服了!这个臭秃秃,见着饮料和零食就没命……我们家长要不控制,他真得吃坏了~~~最郁闷的是,老人心疼孩子,见不得他哭闹,没办法配合啊……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
个性签名
板凳
我家越越也是喝饮料呢,不喝就哭,老人一看孩子哭就心疼了,马上就拿过来了。
  • hardmimi
    hardmimi:是呀,真愁人,不好控制他。。。
    05-07 20:27
  • 越越
    越越:想换别的也不行,非得这一种
    05-08 07:26

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》