加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 创意硬纸板恐龙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

创意硬纸板恐龙

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:85926
楼主

收到《365艺术创意》这本书的时候,就被里面的内容深深吸引,简单的零件就可以有无限的创意,既增加了孩子的想象力又增加了动手能力,真是一本不错的好书。

第一天看到这本书的时候,孩子就被里面的飞机和恐龙吸引了,其实里面还有很多的玩和好做的小创意,但是男孩子对于恐龙总是有一种特殊的吸引力,总是催着我准备材料,他想要制作。

其实制作恐龙的需要的原材料很简单,就是硬纸板就可以了,我找来了以前快递的盒子给他,拿到盒子,还没等我给他弄好,自己就先拆了起来,选择一块较大的纸板准备画恐龙的身体。
IMG_20140308_174617_副本
       掉下来一块小点的纸板也没有浪费,现在在孩子的眼里,一块小小的纸板也是有用途的,他用水笔在上面画了一个恐龙身上的刺。是一些菱形的小块块,因为他没有用尺,我告诉他那些菱形块不需要一样的,按照自己的想法话就可以,结果画的歪七扭八的,不是很好看。
IMG_20140308_175847_副本
       沿着菱形块边缘剪下来,我准备的硬纸板好像硬了一些,孩子剪起来有些费劲。好在自己完成了,只是每个形状差别很大。
IMG_20140308_180058_副本
       接下来是在大的纸板上画恐龙的身体,开始画了一个,因为孩子对纸板的不了解,画的头大了一些,身体没有什么地方了,显得头大身子小,不协调。我把纸板翻过来,让孩子重新画,这次吸取了上一个的教训,头画的小了一点,但是好像尾巴也小了一点,还是看起来不是很协调。这个剪的时候很费劲,因为太大了,孩子剪到一半就剪不动了,寻求我的帮助。我看小家伙真的不行了,帮助他把恐龙的身体剪好。
IMG_20140308_180025_副本

然后孩子在恐龙的身上剪了几下,告诉我这是插身上刺的地方。剪好后,把先剪好的刺插到了恐龙的身上。连尾巴上也有几个。

IMG_20140308_180209_副本
       接下来是制作恐龙的脚了,在纸板上画一个类似马蹄的形状,中间剪空。
IMG_20140308_180613_副本
        在下面这一个边缘,那是脚掌的地方,不要太窄,否则恐龙会站不稳。脚掌上再剪上几下,那是代表了恐龙的脚趾。
IMG_20140308_180617_副本

最后把它们拼插好,一条完整的恐龙就做好了,是不是很简单。
IMG_20140308_181117_副本

第一次制作恐龙,虽然看着不是很完美,但是很不错了,下次继续努力,制作过程孩子独立完成了大部分,很锻炼动手能力。做熟悉以后,可以从中获取灵感,制作其他类型的恐龙。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错呀~~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
做得真好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
简单好看啊,厉害哦
做得很不错的
回复 2# 冰雪芯儿

谢谢
回复 3# 帅小虎

照着书上做的,很简单
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-03-10 13:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 小Aric的幸福

那本创意书真的不错,第一次做,下次会更好点的
回复 5# 小小菲儿

谢谢,这个很简单
恐龙很有立体感
个性签名

回复 10# diandianxuhan

嗯,是呀
好可爱!亲可以兑换地带的恐龙折纸书啊
回复 12# 形颖不李

不是,看到一本创意书上自己做的,那个兑换的好像挺不错的,比这个好
做的真好啊!
真羡慕亲得到这本书了,我也想啊,别忘了多发几个贴,让我们看看你们的作品啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请