加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 晒晒今年最靓红包+其实今年没有去年多哦+小淼儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒今年最靓红包+其实今年没有去年多哦+小淼儿

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5845
楼主
      看到这个活动,搭上了末班车,其实看到别的妈妈写的都很图文并茂,自己有些相形见绌。没关系啦,关键在于分享呢。一起来看看我家宝的红包吧。                        

我们两口子是没有给过孩子红包的,每年家里的家人亲戚给的红包也没有包过,就是直接把钱给到手里,我们就给小家伙存起来了。貌似今年没有去年多呢。也有九百多,好像我零零整整存了925呢。呵呵O(∩_∩)O~在老公他们老家里给亲戚拜年,不是很近的亲戚,或者说不是自己家的至亲,大都是十块二十块的。今年还有5块的,所以就是925了,有零有整的O(∩_∩)O哈!去年她大姑给的多,给了600,我们的红包一下子就超过了1千块。今年老公一直在山东工作,年前二十九才回来,我们年后才去的,也没有带孩子去,今年就没有给。呵呵O(∩_∩)O~

通常是姥爷和太姥这边一人一百,我们给的最多的还是一百,就是最大的钱,一张而已。老家里爷爷奶奶一人一百,姑姑姑父一人一百,还有一个去人家家拜年的亲戚,我都叫不上关系,人家还是给了一百呢。哦,对了,是年三十我们回老家时先去了一个爷爷家,那爷爷是我公公的亲叔叔呢。只是我们没有去拜访过,去年还总是念叨我老公,今年他就说去看看。我们中午在人家那儿吃的饭,宝应该叫老爷爷了。人家家里那个叔叔给了她一百块呢。她还是挺好意思就要了。不过初一在老家拜年时,人家给红包,我们推脱,她也就急了,说不要不要!还推了二三十块钱呢。不然我们今年就九百五了。呵呵O(∩_∩)O~                        
      哦,今年她小婶婶还给了她一百块,我们开始没料到,因为都住房前屋后,都是婆婆她们这一辈的给小孩压岁钱的,后来人家给了我们一百,她家去年夏天有的娃娃,我们就回了两百。还有就是给大姑姐家俩闺女一人两百,算是我和她们舅舅的。今年其实也就出了这六百,剩下的老家的小孩子们来给的都是婆婆她们那一辈出的,一人十块啦。偷笑

一把的零零整整的压岁钱我也没给人家照张相就一并存了银行了。记得给她每月存钱的时候我都是在自动存款机上操作,不用叫号排队了。这次的太零碎,怕存不成,就在柜台人工存的。估计人家也觉得这有零有整的925存起来挺搞怪的。(*^__^*) 嘻嘻……没想那么多啦。总之小宝的小基金库也有不少啦,突破一万块啦!每年的压岁钱也有不少贡献呢。

看看小家伙小小的就会找姑姑要压岁钱了呢。呵呵O(∩_∩)O~

这压岁,是老人对孩子的美好的祝愿,希望宝宝能够幸福平安地长大,每天开开心心快快乐乐的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-13 13:32 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-13 13:32 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝收到红包很开心
个性签名

板凳
宝贝 好喜欢毛爷爷
个性签名
甭管多少,宝贝开心就好,哈哈
不错,有红包
我家的今年也没去年多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# ziqing

可不是,好小就会要了呢。
个性签名
回复 3# happy栋阳

O(∩_∩)O哈哈~毛爷爷在,也会喜欢孩子们的吧。
个性签名
回复 4# 小Aric的幸福

嗯,可不,我们这里都有零有整的呢。O(∩_∩)O哈哈~大笑
个性签名
回复 5# 可欣妈

只有钱,没红包啦。偷笑
个性签名
回复 6# 帅小虎

我们少了一个大头。以后大了就会越来越少啦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请