加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 心情很不爽!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心情很不爽!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7615
楼主
    心情不爽的原因是怀孕辞职引起的,也有一些被老师请家长的因素在里面,等于是两件事干扰了我快乐的心情。被请家长的事儿已经发过贴子了,下面就说说辞职的事儿吧。     

因为节前一次中层聚会,我不想喝酒,一闻酒味就不舒服,当时以为是喝酒把胃喝坏了,所以坚持住没喝酒。节后想着应酬又要开始了,想去检查一下胃吧,看看有什么问题没有,去医院做了个彩超,人家说胃没什么问题,医生问:月经正常吗?才想自己快两个月没来大姨妈了(当时以为月经失调了,因为常常应酬喝酒,月经来的时候,有应酬也一样喝酒),就去妇科检查了一下,检查后说我怀孕了。我真的是特别意外,一是极少和老公AA,一个是一直用TT,怎么会出现意外呢?

但是想这算是上天赐给我的,思来想去,我想留下老二(98年结婚后8年才怀孕,现在又一个8年,意外有了),可是老公不愿意,因为生下老二,要面临巨额罚款,生活质量肯定会急转直下,不会象现在想买的东西就买,想吃的东西就吃,想出去玩,开车就走。我坚持着,老公也妥协了。

上班后,主管领导找我谈话:大意是先不转成正经理,不配车,但是工资上涨4万。我当时就对副总说了:我也有个事儿和您说,我怀孕了,想生下这个孩子(因为副总人不错,我有什么事儿都会和他念叨一下)。副总:我觉得你应该慎重,你的年龄也不小了,回家和你老公商量商量再告诉我结果吧。

第一次谈话:新的一周开始了,几个部门经理都在副总办公室里说工作上的事儿,副总突然问我:你考虑好了吗?你是要工作还是要孩子?我回答:要孩子,如果孩子工作都能有最好。副总:不可能……(其它略)。我说:那您就招人吧,因为这个工作压力也太大了,我也想回家休养一段时间,我回头把辞职报告交了。副总:你先别交,我先和老板说一下这事儿,你把三月份干完吧。

第二次谈话:是一个中午,我们几个部门经理和副总一起在外吃饭,吃完有人出去结账的时候,副总突然又提起这个话题:关于工作的事儿,你是怎么想的?两个选择,是想在公司混到孩子生了,还是现在就辞职?我:我怎么样都行,如果能混到生,可以有人给我上保险,如果从新来的人角度考虑,我还是先辞职,免得我在中间,人家不好干。于是第二天,我就把辞职报告交打印上交,日期都没改,直接用的了二月十七日。

第三件事:人事把离职表交给我,上面有一栏是最后工作日期和最后离职日期。我想既然副总说让我把三月份干完,那就去问一下他吧。到他办公室,刚好另外两名经理也在,于是,我问他:我的最后工作日期写哪天?副总:你写年底。我当时就觉得特别委屈,因为觉得自己这件事从始至终都是按他的意思办的,除了劝我别要这个孩子,我没听,其它的都是按他说的在做。居然这么说了我一句,感觉好象我就是想混似的。我说:那我就写三月十七号吧,刚好离报告的日期是一个月。副总说:可以,你确定要这个孩子了。我说:确定,如果下周进行检查没问题,我肯定会要。副总:那你就下周抓紧检查,检查后再交离职表。

这件事就这样过去了,但还是心里不舒服,虽然可能是我自己处于敏感期,眼泪多,但还是不舒服,写出来,心情好多了。为了孩子,我会努力做好全职妈妈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
为了孩子,一切付出都值得的。别人不理解你,做了妈妈的人都会理解你。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-03-08 14:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 家好月圆

谢谢亲,我会努力调整自己的心态。
回复 3# Afra

亲加油,好的心情也影响着孩子
加油!等孩子大一点,还可以考虑工作的事
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
加油啊亲。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一切都是为了孩子,亲爱的加油,放松心态
亲爱的加油。
能怀孕是件幸福的事情,我都想早点怀上二胎
回复 9# 小小菲儿

嗯,所以决定生下来。
回复 8# 可欣妈

我会努力滴。
回复 7# 小Aric的幸福

放松了,加强小家建设。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-03-09 12:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 帅小虎

胜利
加油哦,心情不能影响孩子。
加油哦。别再这样了。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》