加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 不是自己的工作,坚决不再揽!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不是自己的工作,坚决不再揽!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7915
楼主

今天下午,我们总工给我打电话,问我年后做的这几份申请单是不是都是我做的?这是他年后休假时交到我手上的,我当然要回答是了。以前都是由他负责的,因为休假他交给了我,我没好意思拒绝,才做了的,他又不是不知道这个事情,就算我不承认又能怎么样?

我知道,他问我这句话后,后面肯定还有事情,果然他马上就来了一句:把剩下的那几份申请单也做了,一会发给XX单位的XX。当时我一听头就大了,本来我就不负责这块,帮着做了几份后,好像现在理所应当的成了我的活似的。这次我不想就这么接下来,马上给他讲:以前那个是根据他提供的量来做的,现在剩下的这些没有量,我无法做。让我做的话,自己把量算出来,我可以帮着填一下单子的。他马上不高兴了:我的方案上不是都有工程量的吗?你照以前的做就是了!我说没有,我坚持没有量就不做,他最后有些气极败坏又有些无奈的说:那我回去看看再说吧!

其实他那个方案上也真是没有后面这些的量的,所以我才可以理直气壮的拒绝。以前没有拒绝,是因为他要休假了,工作总要有人接,别人也没有合适的人,我只好接了下来。另外,我觉得自己带着萱萱上班,萱萱多多少少还是会影响一些工作的,怕别人说闲话,也就接了下来,没想到,这一接,以后所有的都变成由我负责了,真是把我气晕了!这个时候我要是不直接拒绝的话,估计以后会有越来越多的活来找我做,我真的不想不清不楚的帮别人干着活,错了还得我来受训。所以,这次我坚决的说不!

我知道,这里工程比较小,人员较少,分工特别不明确。因为直接少一个部门,那个部门的工作还要干,那就需要别的部门的人来干。别人不想接,我也不想干,反正我带着孩子来上班,是领导同意的,如果领导不同意,那我就直接回家,不上班好了,我也不是这么好欺负的!是我的,我尽量做好,不是我的,我坚决说不!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是的啊 又是额外的工作
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue
所以不接了
呵呵,自扫门前雪
回复 4# sallyseven
没办法,要不没完没了
是的,要不以后都要替做了
个性签名