加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒晒今年最靓红包】+女儿的红包自己掌管了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒今年最靓红包】+女儿的红包自己掌管了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4605
楼主

小时候自己就盼着过年,可以收很多红包,妈妈总是接过红包说,先给你存着,以后用钱的地方多着呢!梦想有一天,我可以存储自己的红包。

女儿降临后,每年收到的红包很多。孩子小,接过红包后自然给女儿存起来,当然女儿的红包属于专项基金,专门用于她的支出。

今年女儿一年级了,小姑娘忽然就有了钱的概念,或许之前的理财灌输起效了,女儿每收到一份红包后,就开心地说,“妈妈,给我自己存起来吧!”

走亲访友后,带着姑娘去银行给她开户,工作人员建议用大人的卡,毕竟孩子还小,方便以后的存取。正好家里有不用的银行卡,就专门用于存储女儿的压岁钱了。女儿的兴奋可想而知,天哪,我也有卡了耶!不过我很隆重地告诉女儿:以后只要是她自己想买的,无论是文具还是玩具,都要从自己的卡里支出。女儿很爽快地答应了:没问题,哈哈!趁这机会,教会女儿如何存钱、取钱,改设密码,让她熟悉下流程。

每次收红包后,都没习惯把红包保存下来,即使看到很特别很精致的,也被女儿拿去后涂涂画画做卡纸了。其实不管喜庆、祥和的红包的样子如何,都代表了亲朋好友温馨的祝福,

过年收红包,最大的收获就是女儿的红包由自己掌管了,哈哈,小主人懂得行驶自己的权利了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我成长,我快乐!
沙发
孩子长大了就可以交给他们自己保管了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
孩子大了,都有自己的想法了
孩子长大啦,可以自己支配了。
宝贝长大的节奏啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》