加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】+ 改变是王道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】+ 改变是王道

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5287
楼主

自从有了小孩以后,我的生活重心发生了转移。好在重回职场时工作不像以前那么繁重,工作强度从轻到重有一个变化过程,我渐渐适应了这个高节奏的工作。现在小孩满两周岁了,我的工作居然比生孩子前还要忙。所以,我必须重新审视和定夺一下我的职业规划。

在IT通信领域,周围强者如云,身为女性,与须眉平起平坐,自认为已经称得上女汉子了。但是我已经不是当年的我,女人有了小孩就有了牵挂,我对出差与加班开始反感,我对自己的工作不满意了。

我必须要变化,这是我今年立下的心愿,我希望可以在马年的下半年实现。

目前我手头有个项目,是去年年底接手的,估计要忙个半年,我作为负责人没法做甩手掌柜,所以上半年我想动也动不了。

本职工作我向来会完成的很好,但是我想多点时间与空间,在自身领域之外突破一下。

我想改变的另外一个动力来自孩子。随着宝贝一天天长大,懂得事情也越来越多,我在审视自己的能力能否跟上宝贝成长的步伐。想要把孩子教好,我首先得做好自己,才能给孩子立榜样。

世界上最伟大的力量是来自改变的力量,去做每一件事不一定见得都成功,但不去做每一件事则一定没有机会得到成功。

希望自己马年愿望能实现,让暴风雨来得更猛烈些吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:37 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:37 活动奖励
沙发
改变就要从现在开始了
板凳
祝亲一切顺利
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
视情而定了,加油
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》