加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 星钻积木,Aric的首次拼装汽车的成功
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

星钻积木,Aric的首次拼装汽车的成功

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9378
楼主

最近Aric迷上了拼装玩具,我是挺没耐心的一个人,而且原本我是个女人,就不爱玩男人玩的那些东西,因此大部分拼装教育工作都扔给了老公。老公今天跟我说,其实他想了想,拼装玩具对孩子的帮助比玩那些遥控车啊一类的玩具要好的多,试想我们去给Aric报机器人课程,一节课接近一百,可是拼装玩具小的十几二十,大的也只有七八十,无论怎么算都比去机器人课程要划算的多。我晕了,这爷们也太会算计了,怎么不算算人家给孩子多大的幻想空间啊。

不过今天在我不知情的情况下,老公带着Aric出门玩,回来的时候还是带回来了一盒的小零件,是足够拼装一个机器人或者一辆小汽车的了。不管他们了,让这爷俩玩吧。可是过了半个小时去看,就发现老公坐在桌前认真的看着说明书,一块一块的拼装,而Aric在旁边拿着早已拼好的小飞机玩的不亦乐乎。我嘿嘿直笑,老公看看我迷茫了,我指了指Aric,老公转头看着Aric,眼睛眯了起来。Aric或许感觉到了老公不善的眼神,赶紧跑过来坐在老公身边,头靠着老公的肩膀撒娇“爸爸最好了,我陪爸爸一起拼!”老公很无语,我估计老公心里想的是,到底是谁陪谁啊?

一个小时过去了,我再去看这爷俩,果然拼好了,眼前是一辆小汽车,一架小飞机和一个小坦克。我好奇的问为什么不是机器人?老公说难度太高,那个纯粹是大孩子拼的,像Aric这么小的小孩,拼成这几个小东西已经很不错了。原来Aric经过老公的一番教育,乖乖的坐在老公身边,和老公一起合作拼成了这个小汽车。老公私下告诉我,其实他没有拼,都是指导着Aric找到所需要的零件,告诉Aric如何拼装,剩下的就是Aric自己的工作了,没想到真的让Aric拼出了形状,也算是本次拼装玩具的成功了。

我翻看了一下说明书,看的脑袋晕晕的,果然这是技术活啊,而且需要极大的耐心来完成。Aric因为学琴和练字倒是练出了一番耐心,所以才能够完成这次的作品。我决定了,为了这爷俩的感情,明天去给他们买盒大的,让他们慢慢完成,我也可以好好休息一下,嘿嘿。老公和Aric看着我算计的笑容,最终选择了无视,与拼装玩具玩在了一起。

这盒积变盒子可以拼成一个大一些的机器人,或者一辆小汽车,爷俩果断放弃了难度最大的机器人。

这爷俩的作品,貌似挺帅气的嘛,嘻嘻

老公说这个小汽车耗费了他们一个多小时的时间,因为这是Aric自己完成,老公只是稍作指导而已。

另外一个小飞机是老公拼的,和Aric的小汽车有的一拼了。

看着这复杂的说明书,我就一阵头疼啊。

拼成了汽车,剩余了很多的小积变块呢,老公让Aric找了一个盒子,装了起来。

加上小坦克,一共拼成了3个玩具,不过这不是一个盒子里出来的哦,在此之前老公给Aric买过小的积变坦克。

从下往上看,就可以看出每一块是多么用心的拼装才能搞定的了。

Aric最近迷上这些小东西,使家里随处可见这种小积木,最头疼的莫过于老公,不过也锻炼了爷俩的动手和动脑能力呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这牌子石头父子广告的,不错。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-03-03 08:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
嘿嘿,广告词我给忘了,快和爸爸玩星钻吧。
这个确实比较有难度
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
很棒的子凯呢,我家谦也喜欢玩这个,但是不能独立完成的
评分记录
宝贝拼得很棒呢,我家宝也喜欢玩这类拼装玩具,不过这么复杂的还没试过。
拼装玩具非常锻炼智力,多给子凯玩玩
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
宝宝拼得很好呀
不错呢,我家宝宝最近也喜欢很多配件的玩具
个性签名
宝宝真厉害呀!
回复 2# 可欣妈

啊哈,我都不知道原来这个还是个牌子啊,哈哈哈
回复 7# 蚂蚁撼大树

恩恩,他现在天天玩呢,今天又买了几盒,晚上拼了个赛车,明天准备拼快递车的。不过小家伙的动手能力确实提高了不少。
回复 5# qianqian0901

前两天拼了一套100多块钱的,我们一家三口用了3、4个小时呢。他就帮忙找零件了。像这种简单的,他还是能自己完成的,因为他经常拼这些东西。其实我还在纠结要不要给孩子报那个机器人课程,不过子凯的想象力已经降低了很多,拼做的东西都太正规化了。
好能干的宝贝!
评分记录
回复 12# 小Aric的幸福

以后不仅他的动手能力强很多,他的智商也会高很多,我最近也在给臣玩拆装类的玩具
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请